东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
科比借麦迪杀招屠宰篮网
http://sports.dbw.cn   2009-11-30 13:49:23
·八一篮球宝贝扒衣
·“曾哥、春哥”现身NBA 竟致火箭进球荒?
·“奥巴马女郎”曝生活照
·英超天才遭下放却得艳遇 征服头号风骚美女
·西班牙女大学生为德比彩身造势
·尴尬面对"车震"车贴:决不再找篮球运动员做男友

  北京时间11月30日洛杉矶湖人坐镇主场斯台普斯中心迎战16连败的新泽西篮网。科比砍下30分,湖人106-87击败篮网。

  湖人与篮网一战对于科比而言轻松的像去度假,在之前的比赛中科比拼得很凶,沉底背身单打和切入强吃是科比的两大杀招,凭借这两件武器科比狂砍猛剁,湖人也是一路高歌。科比会根据湖人场上人员配置和对手的防守布阵来调整自己的进攻方式,加索尔和拜纳姆同时上场,科比就少打低位多突破。如果加索尔和拜纳姆没有同时上场,科比就减少突破多打内线。

  今天遭遇篮网,科比不需要费心思考进攻模式,因为篮网的防守根本无法给科比造成麻烦。科比不必沉底背打也不必强行突破,篮网投篮不进,科比快攻中双腿发力往空中一蹦轻松把球一扔,就是用弹跳欺负篮网众将。哈塞尔们不是没有尽力防守,但跳不过科比就是封不住,科比一次次用麦迪式干拔跳投洞穿了篮网的防线。

  除了反击中的急停跳投,科比还和加索尔连线。加索尔在篮下背身单吃,科比在外线等着。篮网一包夹,加索尔把球往外面一送,湖人几个简单的传递球就到科比的手中,科比面前一片开阔接球就出手,打得轻松写意。科比上半场扔出7个三分球,皮球4次钻入篮筐,汗都没怎么流就刷新了个人本赛季单场三分球出手和命中数纪录。

  这场比赛对于科比而言不仅仅收获了一场胜利和漂亮的数据,他也借助篮网脆弱的防线尝试了新的打法,那就是将球先交到内线,让加索尔或者拜纳姆通过背打向对手施压。在对手收缩防线后,科比利用掩护跑出空位接球直接跳投。这种打法可以减少肉搏降低体能的消耗,对于延长科比的巅峰状态会帮助很大。在适当的时候,变身汉密尔顿或者雷-阿伦,以科比的投篮水平以及湖人的内线配置来看丝毫没有问题。

作者:    来源: NBA中国官网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】