东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
加索尔全能表现统治比赛 狂砍20+9+7堪比魔术师
http://sports.dbw.cn   2009-11-30 13:36:13
·八一篮球宝贝扒衣
·“曾哥、春哥”现身NBA 竟致火箭进球荒?
·“奥巴马女郎”曝生活照
·英超天才遭下放却得艳遇 征服头号风骚美女
·西班牙女大学生为德比彩身造势
·尴尬面对"车震"车贴:决不再找篮球运动员做男友

  湖人取得6连胜,加索尔复出后的状态也越来越好。媒体甚至用"加索尔的魔术"来形容西班人的场上作用。今天打网队,加索尔依然是湖人内线最强武器。全场比赛加索尔13投8中砍下20分9个篮板7次助攻,他在场上用自己的策应能力帮助湖人打出摧枯拉朽的攻势。而在防守中他也用自己的经验教训着年轻中锋洛佩兹。加索尔的全能表现让他再度帮助湖人统治了比赛。

进攻欲望不强,首节罚球得分

  湖人开场后,就由内线发起攻击,不过中锋拜纳姆手感并不理想。9分38秒阿泰上篮被盖,但加索尔抓下前场板后回给阿泰,后者3分命中,这是加索尔本场第一次助攻。此后加索尔跳投不中,湖人队回头主打科比、拜纳姆这两点,但并没有形成太多的优势。本节中段加索尔在抓下前场篮板后失误,但在西班牙人随着比赛的深入,也逐渐苏醒。他在篮下造成布恩犯规2罚全中,这也是加索尔在本场的首度得分。

  正如菲尔-杰克逊所说:"加索尔的传球恰到好处,当他把球分出时,就可以转化成为一次助攻。"本节结束前3分34秒,加索尔前场接球观察到外围的科比,并送出传球,科比一蹴而就命中3分。本节末段加索尔被队友奥多姆换下,而内线的主要攻击点拜纳姆却没有制造太多的杀伤。首节比赛加索尔在场上的进攻欲望并不强,他更多的是与队友之间进行配合。首节加索尔仅靠罚球得到2分。

半场大发神威,助攻盘活全队

  次节初期加索尔依然在场上发挥传球作用,他先是助攻奥多姆外围命中3分,此后又在篮下造犯规后2罚1中。官方暂停前,加索尔在防守洛佩兹时吃到犯规,也送给对手2次罚球。暂停后,加索尔再度在篮下肆虐,他先是接到奥多姆传球轻松上篮打成2+1,回头又提前判断洛佩兹转身方向造成后者进攻犯规。加索尔此后虽然跳投不中,但很快又转身勾手得2分。洛佩兹根本防不住加索尔。只是在一次反击中,洛佩兹才偷袭空接扣篮得手。

  本节加索尔在场上盘活进攻的作用仍然很明显,本节中段湖人队暂停前,他在本节已经送出2次助攻。半场结束前3分43秒,加索尔的传球再度发挥威力。他在右侧篮下遭遇包夹,但他凭借出色的视野将球导给左侧45度的阿泰,阿泰再传弧顶科比跳投命中。半场结束前2分30秒,加索尔跳投遭遇封盖,但球掉在拜纳姆手里上篮命中。半场最后时刻,加索尔助攻科比命中3分,这是个人第5次助攻。半场加索尔得到10分。

砍准三双表现,再度统治比赛

  下半场开始后,湖人队依然在严格按照自己的套路在打球,并多次打出精彩配合。尽管加索尔篮下勾手不中,但是很快就和科比在篮下配合得分。科比快攻反击中把球传给加索尔,加索尔再点给科比,科比趁篮下防守球员迟疑之际,再度把球交给加索尔,后者轻松上篮得分。25秒后,加索尔反击得手。而此后不久科比与加索尔又如法炮制打出配合,由加索尔篮下得分。加索尔本节所得的6分里,3次由科比助攻。

  本节末加索尔短暂被换下,再度上场后,加索尔先是篮下接到莫里森传球大力扣篮得手。本节结束前加索尔助攻法玛尔命中3分。本节结束加索尔将自己的助攻数增加到6次,而得分也达到了18分。末节比赛尽管大比分领先,但是加索尔依然在场上带着替补打。他的传球帮助法玛尔3分命中,而此后不久又在二次进攻中得到个人第20分。最后阶段加索尔被换下。全场加索尔13投8中砍下20分9个篮板7次助攻,他再次用全面表现统治了比赛。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】