东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
艾弗森将在费城办退役仪式 昔日球迷陪伴AI告别
http://sports.dbw.cn   2009-11-27 14:39:25
·阿泰穿内裤上电视 节目前先做50个俯卧撑
·郭晶晶“炒婚”流产 六大风雨往事或成绊脚石
·孙悦LV行李包显眼 抵蓉备受女球迷追捧
·阿泰赤裸上身做节目 镜头前秀强悍身肌
·张一:我没炒作! 真有小三也愿再接受马琳
·马琳要求查张一财产

  周四是美国人合家团聚吃火鸡的感恩节,全美老记们原本都打算在这一天给自己休个假。但雅虎体育专栏作家史蒂芬·史密斯在微博上发了一条“AI即将退役”的消息,于是,这一天,美国篮球记者们就像坐在一张圆桌上聊着同一个“感恩话题”——缅怀艾弗森在NBA的岁月。

  而ESPN的一位编辑看了一眼艾弗森退出宣言后,开玩笑说:“这更像一张履历表,而非离别书”,毕竟,“我还剩很多功力”这种话已经彰显了艾弗森强烈地相信他“仍然能够在最高水准的比赛中竞争”。

  艾弗森在信中说:“我要宣布我从NBA退役的打算。我以前总是在想,如果我退役,原因肯定是我不能够以我所习惯的方式给球队带来帮助。不过现在的情况并非是这样。”

  “答案”同时表示,选择退役可以让他有更多的时间和家人相伴,这是他在篮球场上获得的各种荣誉都无法比拟的。他一直期盼着这一天的到来,并将其视为最好的礼物。

  34岁的艾弗森在NBA已经闯荡了13个年头。当年效力76人时他曾四度当选NBA得分王并10次入选全明星阵容。不过,自他2006年底转会到掘金、特别是去年底转会到活塞后,他始终未能为球队再现当年的神勇。

  今夏灰熊与他签了一年的合同,可他因身体原因一直未被主帅安排首发,结果他又与灰熊闹翻,几天前他与灰熊达成分手协议并成为自由球员,但是一时之间又难以得到新的合同。“英雄不复当年勇”的艾弗森因而萌生退意。

  “他在费城的日子是令人难忘的,”经纪人摩尔说,“当时每次有他的比赛都会有无数的支持者去看他打球,他将在76人举行一个退役仪式。”

作者:    来源: 天天新报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】