东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
湖北下一目标"早日冲超" 李军称决赛享受中争冠
http://sports.dbw.cn   2009-11-27 09:36:57
·张一:我没炒作! 真有小三也愿再接受马琳
·马琳要求查张一财产
·林丹前女友现女友一起退役
·英名模因胸大屡遭拒绝 尴尬(多图)
·刘国梁就离婚门首表态:马琳状态稳未受影响
·世界小姐选手走光事件

  终场哨响,1比0,湖北重新拥有了一支中甲队。看台上的一名湖北球迷光着膀子跳进了内场,一边贴地俯冲,一边高喊"湖北回来了"。几分钟内,更多的湖北人越过了围栏。一名球员的球衣、球裤、球袜被扒掉,浑身上下只剩一双球鞋和一条紧身短裤。直到一名湖北绿茵的教练大声提醒:"后天还有比赛,先把衣服还给他们。"一名球迷率先脱下自己身上的7号球衣,还给了前腰王文华,其他的球衣也纷纷物归原主。

  自始至终,湖北的现场球迷都在支持自己的队伍,陈浩进球后,他们高喊"2比0";场面吃紧时,他们呼吁"跑起来";对手犯规时,他们提示"黄牌",对手拿球时,他们要求"搞死杭州"、"压死三超"。

  退场前,球员们把主教练李军抬了起来,几次把他抛到了空中。大家尽情地发泄内心的兴奋。

  全队走进休息室后,湖北省体育局副局长张进发表了一番激情洋溢的演讲:"你们书写了湖北足球的历史,我代表湖北球迷感谢你们,今天不光现场来的这些湖北球迷,家里还有很多人在关注着你们,你们顶往了压力,给球迷交出了一份满意的答卷。今天我们升入了中甲,湖北足球还要向前走,下一个目标,早日中超,从现在开始,你们已经在扬帆启航了。"这番讲话结束之后,休息室里响起了掌声。

  据现场的一名老球迷透露,去年武汉光谷退出中超,主要是企业主导的行为,湖北足球界上下都非常后悔。谈到今天冲甲成功,他表示这是顺理成章的事情,"你看看国家队里有多少武汉球员?我们这批队员实力在中乙完全可以确保冲甲。"

  湖北绿茵队主教练在接受采访时表示,今天的比赛比第一场更艰难,场面也有些难看,"但1比0的结果最重要!"第一回合比赛中,湖北绿茵占据了绝对优势,但门柱四次阻止了他们的进球,"上次赛后回到酒店,队员们都很不服气。我们今天只有取胜一条路。"对于两天后的决赛,李军坦言已无关大局,但他们对冠军称号还是很有兴趣,"后天应该是在球员享受的同时去争取冠军。"

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】