东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
沃达斯科挥别伦敦竭力恢复 携手纳达尔转战戴杯
http://sports.dbw.cn   2009-11-27 09:36:57
·张一:我没炒作! 真有小三也愿再接受马琳
·马琳要求查张一财产
·林丹前女友现女友一起退役
·英名模因胸大屡遭拒绝 尴尬(多图)
·刘国梁就离婚门首表态:马琳状态稳未受影响
·世界小姐选手走光事件

  首次参加ATP年终总决赛的西班牙人沃达斯科在和穆雷的比赛中奋勇挽救12个破发点,但最终因决胜盘抢七的失利落败。小组赛3战3败的沃达斯科第一个总决赛就此终结,不过西班牙人将努力把目前的状态保持下去,同昨天出局的同胞纳达尔一起出战西班牙和捷克的戴维斯杯决赛。

  尽管小组赛三战皆负,但沃达斯科在总决赛中的表现并非灾难,澳网四强得主3场比赛均和对手战满3盘,顽强的奋斗至最后一刻。无缘半决赛的沃达斯科试图保持乐观的态度,并把注意力转移到即将开赛的戴维斯杯决赛中去。

  和穆雷激战3个多小时的沃达斯科在比赛结束时出现了伤病情况,西班牙人甚至一瘸一拐的走下赛场。沃达斯科能否以完全健康的身体状况出战戴维斯杯决赛令人担忧,不过他对纳达尔和自己领衔的西班牙队击退捷克抱又绝对信心。

  “我需要在这场比赛结束后抓紧时间恢复,竭尽全力将身体状态恢复过来,我已经在参加新闻发布会之前接受了治疗。我想这非常重要,没有什么比戴维斯杯决赛还要重要。和费德勒、德尔波特罗以及穆雷的三场比赛全部都是三盘,非常艰难和紧张的比赛,我希望自己能从疲备中恢复。”来自马德里的沃达斯科这样说道。

  除了在伦敦参赛的沃达斯科和纳达尔之外,西班牙全队已经赶赴巴塞罗那备战,沃达斯科表示:"队伍已经备战有一个星期了,不过我和拉法因为总决赛的原因没有过去。明天,我就会回到巴塞罗那。"

  “今年的情形和去年完全不一样,去年我们输给了阿根廷,对我们来说决赛还没开始就已经结束。”沃达斯科继续说:“今年我们是最大热门,因为我们在家乡主场红土作战,而且拉法和我的世界排名都高于捷克的两个单打选手。”谈到队内第一单打纳达尔的状态时,沃达斯科表示尽管世界第2在总决赛中状态不佳,但回到红土上红土王仍能如鱼得水。

  “拉法在伦敦并没有把最佳状态调整出来,不过拉法还是拉法,回到红土上一切都不一样了。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】