东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
中国成为游泳亚锦赛夺金大户 共夺九枚金牌
http://sports.dbw.cn   2009-11-27 09:36:57
·张一:我没炒作! 真有小三也愿再接受马琳
·马琳要求查张一财产
·林丹前女友现女友一起退役
·英名模因胸大屡遭拒绝 尴尬(多图)
·刘国梁就离婚门首表态:马琳状态稳未受影响
·世界小姐选手走光事件

  在二十六日晚上结束的第八届亚洲游泳锦标赛游泳项目决赛中,中国选手夺得九枚金牌,再次成为夺金大户。

  中国选手焦刘洋以二十六秒O九获的成绩夺得女子五十米蝶泳金牌,另外一名中国选手洪文文获得银牌,日本选手细田梨摘取铜牌。

  赛后焦刘洋接受记者采访时说,目前正处在调整期,成绩一般。据了解,焦刘洋在本次游泳亚锦赛报名参加了三个项目的比赛,意在锻炼连续作战的能力,以赛代练准备参加下个月的东亚运动会。

  中国选手石峰夺得男子五十米蝶泳金牌,周嘉威排名第二,印度选手哈德得季军。

  十四岁的李哲思勇夺女子五十米自由泳冠军,上海姑娘唐奕获亚军,日本选手金子诗织里收获一枚铜牌。

  在男子一百米蛙泳决赛中,中国选手王帅赢得金牌,队友张国英摘银,印度选手桑德普夺得铜牌。

  中国选手孙晔摘取女子二百米蛙泳金牌,日本选手福留景子获得铜牌,中华台北的程婉君收获一枚宝贵铜牌。

  中国选手孙杨夺得男子四百米自由泳冠军,队友李昀琦亚军,日本选手东隼平排名第三。

  中国选手刘京夺取女子二百米自由泳金牌,唐奕获银牌,日本关根丽莎夺得铜牌。

  日本选手山崎景大夺得男子二百米仰泳金牌。中国选手张宇获银牌,日本选手丰田宣广摘得铜牌,

  女子一百米仰泳决赛,中国名将高畅再添金牌,赵菁摘银,日本的原田麻衣排名第三。

  最后一项的男子四乘二百米自由泳接力决赛,由班豹、李昀琦、孙杨和史腾飞组成的中国组合夺得冠军,日本队和中国香港队则分别获得亚军、季军。

作者:    来源: 中新网(北京)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】