东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
泰国拳王叫板中国武术
http://sports.dbw.cn   2009-11-26 09:30:12
·马琳母亲谈儿子离婚内幕 曝料已掌握重要证据
·马琳新女友身份曝光
·韩鹏神秘娇妻遭曝光 甄珍曾收999朵蓝色妖姬
·美国第一夫人白宫草坪健身
·小贝失冠旧疾发作 经纪人爆其自小患有一病
·林丹拍广告用完20年拥抱;奔向美女说求婚宣言
泰拳王叫板中国武术

   

  北京时间11月24日消息,中国功夫对职业泰拳争霸赛组委会对外公布:2009年中国功夫对职业泰拳争霸赛将于2009年12月在广东佛山举办。赛事以中国武术散打规则为基础,融合部分泰拳规则,允许交战双方运用膝肘技术进攻对手,每场赛事五个回合每个回合三分钟。


  在得知中国武术协会确认接受泰方挑战中国功夫的请求后,参与本次挑战的泰拳五大王——“神目杀”、“鬼见膝”、“魔术锥”、“拳灭风”、“屠龙肘”在接受当地媒体采访时说:对于中国武林同道敢于接受挑战的精神表示由衷的敬佩,但是去中国,最想同擂台对打的是少林主持人释永信。泰国拳王考克莱称,少林在中国有悠久的武术传统,但是相比泰拳来讲,不过小菜一碟。本次五大拳王全团出动,最初动机是“灭少林”。有记者问,“灭少林”这提法是否太过自信?拳王考克莱挥了挥右拳:“叫释永信来擂台说话。”


  对于泰国拳王蔑视和挑衅,少林董事长释永信目前没有发表任何评论。记者拨通了少林有限公司的电话,接线员称释方丈在外出差,不便回答。记者再三强调,少林就这样不敢应战吗?她称,所有适宜均由释永信方丈自己做主。

作者:    来源: 羊城晚报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】