东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
李永波公布总决赛及东亚名单 林丹陈金将战东亚
http://sports.dbw.cn   2009-11-22 18:37:57
·外媒称小罗纳尔多感染甲流 恐缺席本周末比赛
·辣妹曝喜欢裸睡 与贝克汉姆爱性胜过睡觉(图)
·易建联与李亚红亲密照曝光 女方承认恋情(组图)
·两法宝助米兰“变脸” “三座大山”不容忽视
·陆幽情绪激动当庭发飙 承认并非央视正式员工
·郭晶晶雷人语录:别吃鱼翅 太没面子(组图)

  搜狐体育讯(搜狐体育 陈书佳11月22日上海报道)在昨天的男单半决赛中,陈金在原本右脚受伤的情况下又添新伤。其中,与连续征战多站比赛带来的疲劳很有关系。在本届中国公开赛期间,就有很多选手抱怨赛程太密集,而不得不疲劳作战。

  按照世界羽联全年的安排,每年的公开赛超过了90站,这还不算国内的比赛。“我们要参加15、16站,这样才能让积分合理,这对于运动员来说是挑战。”李永波说:这样的挑战对于像中国队这样高水平的选手苦不堪言,因为中国选手往往会在公开赛中打到半决赛决赛,每站比赛都是打到最后。李永波也这样认为:“尤其是对优秀运动员,越优秀越面临挑战。”

  在李永波看来,这样的参赛方式对胜利不强的选手更有利,他说了一个形象的比喻:“这种方式对那种一瓶子不满、半瓶子晃荡的运动员有利,打不进决赛、老打进前八,然后就收拾行李去打下一站,正好休息三五天,缓也缓过来了,这是最有利的。”

  为了避免连续疲劳作战,避免运动员出现不必要的伤病,中国选手会有选择地参加比赛,这也是出于保护运动员的目的。李永波说:“有的时候是为了保护运动员,可能从媒体、社会、球迷、世界羽联觉得我们不支持比赛,但是确实比赛太多了。如果让运动员不休息,带伤带病参加比赛,都是不行的。”

  尽管中国选手已经很累了,但下月还有比赛等着他们。结束了中国公开赛的比赛之后,12月上旬超级赛总决赛以及东亚运动会,中国队已经进行安排。按照李永波的计划,林丹和陈金将参加东亚运动会,但是由于陈金新伤旧伤一起出现,是否能够参赛,目前还无法确定。除了他们俩外,其余的将是国家二队的选手。这与此前公布的国家队将全部主力出战有些出入。另外,12月初在马来西亚新山进行的超级赛总决赛,中国队也将派出鲍春来、王仪涵、郭振东、徐晨参赛。去年,中国队因为进行冬训而没有参加,受到国外媒体的质疑,今年国家队不得不派出了部分队员参赛。

  此外,俱乐部联赛的排位赛也将在下月进行。李永波说:“12月15-22日俱乐部联赛排位赛,这是一个大行动,国家队运动员都要参加。一打完回来,只有两周的休息时间,马来西亚韩国超级赛又要开始。”这样,运动员又要开始新赛季的比赛,简直就是连轴转。李永波接着说:“这种情况下,运动员都是马不停蹄,而且没有足够时间恢复、调整、训练,所以说变得很辛苦很累。下一阶段做出调整,哪些队员状态恢复得好,就会接受比赛任务,如果调整得不好,就会静下心来继续恢复和训练。所以,国家队可能分成两个部分,不会像上半年大部队集中起来去参加,可能分成两三个组分别参加比赛。”因为赛事太密集,中国队军训的可能性很小,同时也不可能有长时间的冬训,争取在明年的汤尤杯之前有一个月时间进行集训。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】