东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
亚锦赛-马龙进决赛 丁宁胜刘诗雯与李晓霞争冠
http://sports.dbw.cn   2009-11-22 18:37:25
·外媒称小罗纳尔多感染甲流 恐缺席本周末比赛
·辣妹曝喜欢裸睡 与贝克汉姆爱性胜过睡觉(图)
·易建联与李亚红亲密照曝光 女方承认恋情(组图)
·两法宝助米兰“变脸” “三座大山”不容忽视
·陆幽情绪激动当庭发飙 承认并非央视正式员工
·郭晶晶雷人语录:别吃鱼翅 太没面子(组图)
   搜狐体育讯 北京时间11月22日,第19届亚洲乒乓球锦标赛进行到了最后一天的争夺,在首先进行的男女单半决赛中,马龙4-2战胜许昕率先晋级决赛,女单两场半决赛,丁宁和李晓霞分别战胜队友刘诗雯和范瑛,晋级决赛。

  男单:马龙强势战胜许昕 率先晋级决赛

  马龙这次亚锦赛之前状态不错,但是团体决赛中被寄予厚望的他意外的被对手的三号岸川圣也横扫,因此大家都对他后面的单项赛捏了一把汗,不过马龙调整状态能力不错,他在八进四的比赛中4-0(11-4,11-9,11-3,11-3)将日本新锐松平健太打得毫无脾气,半决赛中,面对队友兼双打搭档许昕,马龙表现依旧强势,4-2战胜对手率先晋级决赛。

  马龙决赛中的对手是王励勤和张继科之间的胜者,目前大力和张继科的比赛还在进行中。

  女单:李晓霞丁宁会师决赛

  本次比赛,丁宁状态一直不错,从之前世界杯被排为主力开始,丁宁的状态就一直非常稳定。随队获得世界杯冠军后,丁宁马不停蹄的参加了本次亚洲锦标赛,女团决赛,丁宁力压李晓霞、刘诗雯成为决赛的一号主力,并在李晓霞第三盘失利的情况下,第四场上阵面对对手一号,也是中国女队目前实力最强的对手冯天薇以3-0为中国队锁定胜局。

  随后的单项赛,丁宁表现也十分稳健,女单八进四的比赛中,向来不善打削球的丁宁面对之前几乎没有赢过的对手金暻娥时,苦战七局将对手淘汰,迈过了自己打削球的一道坎。半决赛面对自己的队友刘诗雯,丁宁继续神奇的表现淘汰新科世界冠军晋级决赛。

  另一场半决赛,近来状态一般的李晓霞迎战削球老将范瑛,最终李晓霞4-0横扫范瑛晋级决赛,继获得女团和混双金牌后,再次闯进决赛,向自己的第三枚金牌的目标又迈进了一步。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】