东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
潘晓婷8-9不敌黑马刘莎莎 无缘九球世锦赛决赛
http://sports.dbw.cn   2009-11-22 18:35:51
·外媒称小罗纳尔多感染甲流 恐缺席本周末比赛
·辣妹曝喜欢裸睡 与贝克汉姆爱性胜过睡觉(图)
·易建联与李亚红亲密照曝光 女方承认恋情(组图)
·两法宝助米兰“变脸” “三座大山”不容忽视
·陆幽情绪激动当庭发飙 承认并非央视正式员工
·郭晶晶雷人语录:别吃鱼翅 太没面子(组图)

    搜狐体育讯 北京时间11月22日,2009年世界女子九球锦标赛在沈阳继续进行,在下午的第二场半决赛中,中国九球天后潘晓婷以8-9遗憾不敌刘莎莎无缘决赛。刘莎莎在决赛中将对阵凯伦-科尔,科尔在第一场半决赛以9-8同样的比分淘汰了付小芳晋级决赛。

  第一局比赛刘莎莎率先上手,在一颗5号球传8号球时虽然打进8号球,但是5号球位置不佳只能选择翻中袋,可惜没有打进。潘晓婷上手一杆清台以1-0领先。第二局开球后潘晓婷击打4号球后没能将库边的6号和7号球撞开,只能选择防守。刘莎莎同样没有进攻机会,防守时利用7号球给潘晓婷做了个薄球的障碍球。在经过几杆防守争夺后,潘晓婷给对手留下一个远台进攻的机会,刘莎莎也没有手软,清台后将比分扳为1-1平。

  第三局潘晓婷表现出精湛的杆法,如行云流水一般将彩球逐个打进球袋中,2-1领先刘莎莎。第四局潘晓婷开球后位置不佳,刘莎莎获得进攻机会,击球的准度和母球的控制都非常出色,似乎在向潘晓婷示威一般一杆清台,将比分扳为2-2平。

  第五局刘莎莎在开球后就获得超级机会,1号球和9号球正好形成了一个简单的自然角度,刘莎莎没有浪费良机一杆传球拿下本局,反以3-2领先潘晓婷。第六局刘莎莎手感渐热,开球后局势非常好,在连续打进两颗较有难度的库边球后,顺利清台以4-2领先。

  第七局开局阶段两位选手都没能得到进攻的好机会,刘莎莎在一个障碍球后给潘晓婷制造了麻烦,潘晓婷跳球后给刘莎莎留下了击打2号球底袋的机会。刘莎莎在打下2号和4号球后薄6号球底袋失误,潘晓婷上手清台将局分扳为3-4。第八局潘晓婷虽然失误,但是运气不错却给对手做了个障碍球,刘莎莎跳球解球非常精彩。随后双方面对复杂的球局都优先选择防守,最终是潘晓婷抓住机会,比分变为了4-4平。

  第九局潘晓婷开球后尽管遭遇到小难题,但是她都顺利解决,一杆清台后5-4领先刘莎莎。第十局,潘晓婷一杆非常精彩的翻袋球博得了满堂彩,之后的一杆母球贴库球也以准度弥补了走位的缺失,最终清台后6-4取得两局的领先优势。

  第十一局潘晓婷开球冲进四颗彩球但是母球落袋,刘莎莎笑纳大礼清台扳回一局5-6落后。第十二局刘莎莎开球后7号球装进了9号球,刘莎莎获得一个幸运的“黄金开球”,局分瞬间变为6-6平。

  第十三局刘莎莎开球又获得不错机会,她的进攻速度非常快,好似斯诺克界的火箭奥沙利文,不到3分钟刘莎莎一杆清台,以7-6反超潘晓婷。第十四局刘莎莎开球后给潘晓婷做了一杆障碍球,潘晓婷虽然解球成功但是也留下了机会,刘莎莎毫不手软再次清台,连胜四局8-6取得赛点。

  第十五局刘莎莎冲球失误母球落袋,潘晓婷获得救命的机会。潘晓婷不急不躁依次打下彩球清台,扳回一局7-8落后。第十六局潘晓婷开球后1号球被2号球挡住,只能选择推球。刘莎莎随后又给潘晓婷做了一杆障碍球,不过潘晓婷成功解球,而刘莎莎再次做出障碍球,潘晓婷面临一个难题接着一个难题,好在运气不错再次解到。潘晓婷的防守终究优于黑马刘莎莎,在一杆防守后刘莎莎解球失误,潘晓婷清台后顽强将比分追为8-8平。

  决胜局潘晓婷开球后没有球进袋,刘莎莎一杆推球后潘晓婷打1号球翻中袋,却给刘莎莎留下一个1号球传9号球的机会,可惜刘莎莎打薄了。随后潘晓婷给对手做了一杆障碍球,刘莎莎接球失误给潘晓婷自由球的机会。可惜潘晓婷未能抓住清台机会,刘莎莎与潘晓婷此后接连因压力犯错,最终刘莎莎清台以9-8力克潘晓婷挺进决赛。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】