东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
欧洲进行反赌球运动 约200场比赛被操纵
http://sports.dbw.cn   2009-11-22 08:50:31
·易建联与李亚红亲密照曝光 女方承认恋情(组图)
·两法宝助米兰“变脸” “三座大山”不容忽视
·陆幽情绪激动当庭发飙 承认并非央视正式员工
·郭晶晶雷人语录:别吃鱼翅 太没面子(组图)
·全运表彰会刘翔左拥右抱美女
·中羽赛日本美女选手艳袭赛场

  国际在线报道(记者殷帆) :赌球、假球已经成为污染中国足球的毒瘤,就在中国足协和公安部门正在全国各地掀起打假风暴时,远在足球最职业化,最发达的欧洲地区,也正在进行一场大规模的反赌球运动。日前德国波鸿警方揭露在欧洲有大约200场比赛被赌球集团操纵,甚至包括欧洲最顶级的欧洲冠军联赛的场次,目前警方已经在德国和欧洲其他国家逮捕了一些赌球案嫌疑人。

  德国波鸿检察官巴赫曼在当地时间20号举行的新闻发布会上表示,初步估计赌球集团的违法所得为1000万欧元,但这可能只是冰山一角。此前19号大约50名警察在德国、英国、奥地利和瑞士展开了大搜查,并在德国逮捕了15人,瑞士也有2人被捕。警方还搜查出用于操纵9个欧洲联赛的大约100万欧元的现金或物品。欧足联代表在出席20号波鸿警方的记者招待会上表示,作为欧洲足球的管理机构,他们感到非常震惊。他们说,这次事件无疑是欧洲从未有过的巨大丑闻,只有必须保证将这些裁判、球员和球队的官员绳之以法,才能确保足球的公正性。

  根据最新的调查显示,大约有九个国家涉嫌其中,其中已经确定涉嫌假球的为4场德乙、3场德丙和23场德国地区联赛。其它还有3场欧洲冠军杯,12场欧洲联赛以及1场欧洲21岁以下青年比赛。这起震惊欧洲足坛的丑闻涉案人数超过200名球员、教练、裁判和体育官员,不过由于警方的调查暂时还没有结束,所以具体的涉案球队和人员名单,还没有公布。

  应该来说,这次事件对德国的触动十分巨大。早在2005年,德国裁判霍伊泽尔就因为被查出收受赌球集团贿赂操纵比赛,而被判处29个月的监禁,可见德国在对待假球方面采取的措施还是很严厉的。所幸的是,现在这一次假球风波中,德国顶级联赛,也就是我们所熟知的德甲,并没有涉嫌卷入,所以德国人还能稍稍聊以自慰。不过德国职业足球联盟的主席劳巴尔博士表示,即使德国联赛只是部分被控制,也会不遗余力地参与调查和披露,因为每个人都有权利享受干净和诚实的比赛。

作者:    来源: 国际在线     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】