东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
凯尔特人难敌老化 本赛季或将是最后夺冠机会
http://sports.dbw.cn   2009-11-17 13:40:58
·体坛十大文体恋:马琳陷离婚案 田亮修成正果
·体坛十大“双面”明星 郭晶晶美丑一笑间(图)
·张雨绮承认与富二代恋情
·的士计价器猫腻 改齿轮赚里程为潜规则
·法国“艳照门”泳后现身世锦赛(图)
·高佬女友胸部现神秘唇印

  凯尔特人三巨头的年龄已经成为老生常谈,谁都知道他们不再年轻了。哪怕是在两年前的季后赛中,活力十足的老鹰也给当时的凯尔特人造成了极大的困扰,凯尔特人苦战了7场才得以逃出生天。而上赛季他们再次与年轻的公牛陷入苦战,虽然这次他们仍然胜了第7场,但之后他们已经到了强弩之末,再也没有与奥兰多魔术对抗的力气。

  新赛季的凯尔特人再次打出惊艳的开局,但这次他们在第一个月还没有结束的时候便收获了两连败,让我们不得不提出这样一个问题:今年又老了一岁的凯尔特人究竟能走多远?

  现在还并不需要慌乱,凯尔特人依然具备冠军阵容以及夺冠的实力,只要主力不受伤他们仍是支可怕的球队。但他们已经无法像乔丹的公牛那样赢下数不尽的胜利了,哪怕华莱士信誓旦旦地要破掉公牛的胜场纪录。

  前几年凯尔特人的所向披靡已经将球迷们宠坏了,19连胜,历史最强防守球队的赞誉让人觉得这支球队真的无法战胜。总冠军也有弱点也会输球,甚至还会输很多。冠军之所以为冠军,那就是因为他们绝对不会让输球成为习惯。

  老鹰是支年轻,快速,对胜利充满饥渴的球队,并且在这几年积累了足够的季后赛经验,他们对上凯尔特人肯定会竭尽全力的拼,谁都知道打败凯尔特人意味着什么。步行者不用说也很年轻,且充满天赋,只不过他们仍在寻找出路,但他们肩上没有过多的压力,他们可以不管不顾地豁出去。凯尔特人在背靠背的比赛中连续输给这两支球队也应该算是在情理之中。

  里弗斯一直很担心背靠背的比赛,他一早就说过,"背靠背的第一场在晚上8点开打,第二场是晚上7点,全国直播的比赛耗时更长,所以我们必须抓紧时间赶飞机,提早到客场准备。我们的球员没办法保证睡眠,我在查看赛程的时候就认为对步行者的比赛将会很艰难,希望我们的板凳球员能提供更多帮助。"

  不幸的是,在对步行者的比赛中,凯尔特人的板凳球员没能提供"更多帮助"。虽然他们此前一直高效,但哑火也是正常的事。

  里弗斯一直为保证球员精力而困扰无比,他一直在权衡休息与训练的利弊。球队中的老将都很聪明,都明白自己最需要的是什么,所以理论上他们不需要像年轻人一样一天到晚都要训练。但要想产生化学反应,增强团队作战的默契,训练是必不可少的。

  如果球队现在就露出了疲劳的迹象,那到了明年4月他们会变成什么样?球队会不会因此在交易日开放时引进一名球员以保证其他人能得到足够的休息?还有,如果当戴维斯伤愈归来,他会对球队产生什么样的影响?

  加内特的情况也让凯尔特人战战兢兢,过去的他爆发力非常恐怖,而现在他虽然还是非常优秀,但他已经不再是那个能量怪兽了。雷-阿伦,皮尔斯,华莱士都已经过了职业生涯的巅峰期,他们现在都变成了老兵,不再用身体,而是用智慧赢得比赛。

  现在的比赛虽然意义不大,但不能说没有丝毫意义,他们都是球队这个赛季的一部分,都代表了一些东西,也会对球队争取季后赛主场优势产生影响。但比起这些比赛的胜负,球队中关键球员的健康与体力才是最重要的,他们需要在季后赛发挥更关键的作用。上赛季凯尔特人有前两轮的主场优势,但KG倒下了,凯尔特人有主场优势也没有用。

  里弗斯虽然不愿承认,但他无疑是在用这些常规赛当做为季后赛练兵的机会,球队肯定会出现这样那样的错误,但关键是要吸取这些教训继续进步。

  凯尔特人需要团结成一个整体,每个人都需要适应自己如今的角色。训练变少了意味着球队磨合的时间也变少了,这是球队需要承担的风险,里弗斯需要寻找一个平衡点,这是他所面临的最大挑战。

  凯尔特人是在变老,所有人都会变老,关键是他们将会做出怎样的调整来适应这个现实,让这些老球员继续健康,高效的打球。这也许是三巨头最后一次向总冠军发起的有力冲击,时间实在是不多了。他们没办法赢下每场比赛,但只要能找到赢得季后赛的方法就可以了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】