东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
探求灰熊裁人背后原因 AI未认清一点导致悲剧
http://sports.dbw.cn   2009-11-17 08:37:00
·体坛十大“双面”明星 郭晶晶美丑一笑间(图)
·张雨绮承认与富二代恋情
·的士计价器猫腻 改齿轮赚里程为潜规则
·法国“艳照门”泳后现身世锦赛(图)
·高佬女友胸部现神秘唇印
·组图:科尔娇妻身着短衫 当街秀蛮腰私密纹身

  闹剧终于画上了句号。

  在忍受了10天之后,灰熊终于按捺不住,决定裁掉艾弗森,双方的联姻宣告失败。对于灰熊来说,如意算盘不仅没有打成,反而还白白损失了310万美元(当然艾弗森也打了3场比赛);而对艾弗森来说,仅打3场比赛便收获310万美元,看起来像是赚了,但实则会对其职业生涯造成不可泯灭的打击。

  追本溯源,灰熊和艾弗森的联手本来就有欠考虑,失败似乎早已注定。艾弗森已经满世界的嚷嚷过了,他不想打替补,如果让他打替补,他宁可选择退役。

  但从事情后来的发展看,双方在签署合同之前似乎并未将事情完全交代清楚,或者直接说,灰熊没有向艾弗森摊牌,你必须要打替补,没得选择。了解艾弗森的人都应该知道,他是不会委曲求全的,所以不存在他在签约之前同意打替补,而后来又对打替补大放厥词的情况。

  因此,归结起来,双方的沟通存在着隔阂。这种隔阂还表现在艾弗森发泄不满之后,纵然艾弗森的行为确实有待商榷,但是灰熊方面的做法也是有欠考虑。单说主帅霍林斯,他的反应倒是很强硬,大有掌权者的风度,但是自尊对艾弗森来说太重要了,这样的人需要耐心的沟通,甚至是哄。

  想想看,身披如此辉煌的职业生涯,现在要给小辈打替补,而且还不受主帅待见,你说艾弗森能接受吗?答案肯定不能忍受,只能负气出走。

  倒不能说谁对谁错,只能说双方的行为都符合自己的标准,但却不能两相适应。艾弗森就是这样的一个人,性格太要强,不肯承认生涯已经进入没落期;而对灰熊来说,为了维护球队的稳定和利益,只能选择抛弃艾弗森。

  其实,归根结底,这是艾弗森对个人生涯的认识问题。对于曾经的超级球星来说,尤其是对一个性格要强的人来说,承认自己的没落无疑等于自杀。但是,现实终归是现实,任何人都逃不过时间的淘洗,每个球星都有走下神台的时候。

  走下神台,并不意味着你的生涯就此终结,只要你放淡心态,老将也可以发挥不一样的魅力。希望艾弗森能够明白这个道理,不然他恐怕只有选择退役了,试想这样一场闹剧之后,有谁还敢再“碰”AI?

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】