东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
亚锦赛国乒冲击7冠 王励勤马龙争锋刘诗雯担主力
http://sports.dbw.cn   2009-11-16 14:51:30
·法国“艳照门”泳后现身世锦赛(图)
·高佬女友胸部现神秘唇印
·组图:科尔娇妻身着短衫 当街秀蛮腰私密纹身
·展现贝克汉姆12个进球的画作拍出50万美元
·李琳“牵手门”后逛婚纱店 与李大双婚期将至
·霍华德陷“脱裤门” 与艳星边练脱衣舞边聊天

  2009年亚洲乒乓球锦标赛本周在印度进行,中国队派出新老结合的阵容,王励勤、马龙、李晓霞和刘诗雯将参赛,国乒力争包揽全部七金。

  历史上中国队曾经五次囊括亚锦赛金牌,不过上一次还要追溯到1994年。2007年的扬州亚锦赛,中国队夺取除混双外的其余六金。本届亚锦赛中国队以11人的阵容参赛,男女单打世界排名第一的王皓和张怡宁均缺阵,07年世乒赛女单冠军郭跃也不会参赛,男队将王励勤、马龙为核心,女队则是近两届世界杯冠军李晓霞和刘诗雯承担夺冠重任。

  男队去年北京奥运的三大主力,只有王励勤一人出战。98年和05年两届亚锦赛,王励勤两次夺取男单冠军,作为男队阵容中经验最丰富的选手,王励勤将冲击个人第三次亚锦赛冠军。世界排名第二的马龙,近年来上升势头迅猛,但还缺少大赛单打头衔,亚锦赛将是他正名的最好机会。张继科去年全锦赛一鸣惊人,接连击败王皓、马琳和王励勤夺冠,全运会又与王皓一起为解放军队获得男团冠军立下汗马功劳。中国男队夺取团体世界杯冠军,张继科和许昕的表现都很出色,再加上在十一运会冒起的吴灏,中国男队虽未以主力阵容出战,但依旧是整体实力最强的一支队伍。

  女队张怡宁继续缺阵,郭跃因故不能参赛,李晓霞和刘诗雯将担纲主力。李晓霞09年一直缺乏亮眼的表现,亚锦赛作为女队头号核心,将是重振士气的良机。刘诗雯拿到世界杯冠军后人气飙升,但在团体世界杯半决赛上丢掉女队唯一一场,决赛甚至被雪藏。亚锦赛将是其奋起之战。近期表现不俗的丁宁、中国第一女削球手范瑛、90后新锐武扬以及全运会表现不俗的常晨晨,都将迎来难得的锻炼机会,上述几人今后能否在国家队站稳脚跟,亚锦赛的表现至关重要

  亚锦赛中国队的主要对手还是日本、韩国、中国香港以及新加坡。日本男队主力尽出,水谷隼、岸川圣也以及松平健太等新生代选手潜力很大,女队福原爱、平野早矢香和石川佳纯等主力也纷纷参赛。韩国队吴尚垠、柳承敏及朱世赫全部缺席,男队竞争力一般,不过女队依然有金暻娥及朴美英两名削球老将压阵,再加上李恩姬及朴英淑等后起之秀,具备相当的实力。

  中国香港整体均衡,李静、高礼泽、张钰、唐鹏、姜华珺、帖雅娜、林菱和张瑞等人均在阵中,是团体和单项奖牌的有利争夺者。新加坡男队除了高宁、杨子外其余选手实力一般,不过女队拥有冯天薇、王越古和孙蓓蓓等名将,很有希望与中国队争冠。

  亚锦赛国乒阵容:

  男队:王励勤、马龙、张继科、许昕、吴灏

  女队:李晓霞、刘诗雯、丁宁、范瑛、武杨、常晨晨

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】