东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔夺复出后国际赛首冠 体坛"第二春"大有人在
http://sports.dbw.cn   2009-11-13 13:57:00
·李琳“牵手门”后逛婚纱店 与李大双婚期将至
·霍华德陷“脱裤门” 与艳星边练脱衣舞边聊天
·张宁益当庭流泪:我还爱着马琳 感情需要维护
·刘翔:女朋友的事快了 年轻人必须面对这个问题
·传中超配合扫赌暂停一年
·杨威儿子出生照曝光 体操全能王顺利当爸爸(图)

在2005年美国网球公开赛女单决赛中,克里斯特尔斯以6:3和6:1直落两盘轻松击败30岁的法国老将皮尔斯,捧起了职业生涯的首个大满贯赛事女单冠军奖杯。此前,克里斯特尔斯曾四次闯入四大满贯赛的女单决赛,但均与冠军失之交臂。 中新社发 Ic/cnsphoto 摄

  题:刘翔夺复出后国际赛首冠体坛"第二春"大有人在

  作者:卢岩

  在昨晚的田径亚锦赛男子110米栏决赛中,“中国飞人”刘翔以13秒50的成绩轻松摘得冠军,在实现亚锦赛该项目前无古人的三连冠同时,也是自北京奥运会退赛以来,15个月后首次在国际赛事中登场并获得冠军。

  刘翔的胜利宣告“中国飞人”在国际赛场的成功回归,而明年的一系列国际大赛“成色”更足,将更加能够考验伤愈复出的刘翔的真正实力。不过刘翔在今年的复出三战中,都跑出了不错的成绩。放眼国际体坛,成功复出后重回“第二春”者,更是不乏先例。

  克里斯特尔斯:复出首战勇夺大满贯

  在2007年5月,曾经WTA排名世界第一、23岁的克里斯特尔斯突然宣布退役,这一决定震惊了网球界。据她自己表示,伤病和婚姻是自己选择急流勇退的主要原因。在随后的四年中,克里斯特尔斯逐渐淡出了人们的视线,在这期间,小克还成为了一个幸福的妈妈,与她的丈夫、篮球运动员林奇共同抚养可爱的女儿。

  2009年,克里斯特尔斯再度让全世界震惊。此时的她早已不在WTA排名榜上,也只能持赛会发给的外卡参加美网,在她的面前横亘着着巴托丽、威廉姆斯姐妹和沃兹尼亚奇等一干猛将,然而小克以一个完美的冠军宣告了自己的高调复出。

  退役之前相比,小克的技术并未打折扣,反而更加大气,更加沉稳。在美网一百多年的历史中,此前还没有人能实现这种“大飞跃”,而克里斯特尔斯成为了美网“第一人”。今年25岁的她在下个赛季还能创造出怎样的奇迹,值得我们拭目以待。

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】