东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
篮网最后5分半仅1人得分 阿联若在怎会连丢6篮板
http://sports.dbw.cn   2009-11-12 13:49:06
·传中超配合扫赌暂停一年
·杨威儿子出生照曝光 体操全能王顺利当爸爸(图)
·科比娇妻被评最蠢名人妻:无视性丑闻没尊严
·刘翔浪漫婚纱照曝光
·姚老板上任三把火激怒弟兄 靠涨工资挽留人
·赌球方式一览:老总做球心更狠 裁判得名又得利

  北京时间11月12日,新泽西篮网79-82负于费城76人。至此,篮网新赛季8场全败,伤口越撕越大。

  本场比赛,仅有7人可用的篮网已倾尽可用之兵。布鲁克-洛佩斯、拉夫-阿尔斯通与特伦登-哈塞尔的出场时间均超过40分钟。比起76人的11人轮转,劳伦斯-弗兰克的用兵弹性明显不如对手。他也无法对主将的体能进行有效控管。在最后5分半钟内,篮网仅通过洛佩斯得到4分,输球实在在所难免。

  除了缺兵少将之外,篮网的另一个问题还是高度严重不足。易建联缺阵之后,弗兰克一度寄希望于鲍比-西蒙斯和埃杜瓦多-纳胡拉来撑起内线。矮个大前锋往往要通过运动能力来弥补身高缺陷,但西蒙斯和纳胡拉都是老将,他们做不到按照纯粹的内线来打,在提速方面又鲜有帮助。对此,弗兰克已经尽了全力--他将约什-布恩提到首发,但篮网本场比赛仍只有可怜的4次盖帽。

  另一项篮网损失严重的数据是防守篮板。别看此役双方篮板差距不大,76人也仅比篮网多抢了4个进攻篮板,但也得看篮板出现在什么时候。最后时刻双方进入缠斗阶段,篮网固然进攻状态奇差,不过76人也没好到哪去,他们本身的进攻命中率并不高,锁定胜局的秘诀在哪里?且看这项数据:

  从末节还剩5分半钟开始,76人先后抓下6个进攻篮板,占了全场12个进攻篮板的一半!双方同样是手感不佳,76人却能做到将打丢的子弹捡来重新回膛,当然能因此立于不败之地。这时候,弗兰克难免会想念仍在养伤的易建联,阿联是全队防守篮板效率最高的球员。有他在阵,76人抢起进攻篮板不会这么轻松。

  输掉比赛之后,篮网的运动战命中率甚至还略优于对手,但他们的出手次数却少了76人足足7次。如果能把占有进攻回合的工作做得稍微好一些,篮网原本今天就能打开赢球帐户的。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】