东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
蹦床世锦赛何雯娜预赛第一 陆春龙力压队友晋级
http://sports.dbw.cn   2009-11-12 08:36:22
·赌球方式一览:老总做球心更狠 裁判得名又得利
·大鲨鱼光棍节遭危机 奥尼尔老婆再次提出离婚要求
·谢娜逼婚张杰个唱恐黄 体坛十大最该逼婚“剩女”
·刘翔光棍节"征婚启事" 盘点众位翔女郎候选(图)
·美发美甲齐上阵 田径亚锦赛中日美女选手争艳
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长

  第26届世界蹦床锦标赛首日争夺,网上资格赛,奥运冠军何雯娜、黄珊汕和钟杏平包揽女子前三,男子网上董栋排名第一,奥运冠军陆春龙以小分优势力压队友徐潇,以第三名的身份晋级决赛。

  本次世锦赛共设14个项目,中国队参加其中8个项目。今天首先进行的是女子个人网上资格赛,中国队派出北京奥运会冠军何雯娜、全运会冠军钟杏平、老将黄珊汕和新人王芸出战。资格赛完成规定动作和自选动作这两套动作,率先亮相的何雯娜第一跳获得31.4分,尽管第二跳的难度不是很高,但还是得到38.8分,以70.2分的总成绩位居第一。

  雅典奥运会季军黄珊汕状态同样不错,她的规定动作难度达到2.7分,以出色的表现得到31.2分。自选动作黄珊汕的发挥稍有不足,只得到38.4分,但还是以总分69.6分排名第二,紧随何雯娜后晋级决赛。全运会新科冠军钟杏平在自选动作中得到39分,规定动作出现失误得到30.5分,以69.5分排在第三位。首次参加世锦赛的李丹获得67.6分,排在所有选手中的第七位。

  根据规则资格赛排名前八的选手可进入决赛,但是每个国家最多只允许两名选手入围,这样钟杏平和李丹无缘决赛,何雯娜和黄珊汕携手晋级。

  女子网上团体资格赛,中国队由何雯娜领衔钟杏平、黄珊汕和李丹出战,以209.3分,领先第二名9.1分的绝对优势排名第一。加拿大和俄罗斯分别以200.2分和200分列第二和第三,与中国队差距明显。

  男子个人网上资格赛,中国队由北京奥运会冠亚军陆春龙、董栋,去年世锦赛冠军叶帅以及全运会亚军徐潇出战。董栋第一跳动作难度分为3.1,完成分为28.7分,最终得到31.8分。第二跳董栋动作难度不高,但是质量很高,拿到42.5分。以74.3分排名第一,

  奥运冠军陆春龙规定动作的难度分仅为2.7,得到31.6分,虽然第二跳得到41.6分,但陆春龙的总成绩73.2分,与徐潇的成绩相同,但是凭借小分挤掉,以第三名的身份晋级决赛。老将叶帅自选动作中发挥出色,得到41.9分的全场第二高分,但规定动作完成质量一般,最终以73.1分排名第五。俄罗斯选手尤萨科夫两跳拿到73.300分排名第二。根据规则,徐潇和叶帅无缘决赛,陆春龙与董栋携手晋级

  男子网上团体资格赛,中国队派出叶帅、董栋、陆春龙和徐潇。叶帅和董栋分别跳出41.9和42.5分,中国队以总分221.3分排在第一。日本队以215.6分位居次席,东道主俄罗斯队211.5分列第三。

  明天本届世锦赛将产生男女网上团体两枚金牌,中国队志在夺冠实现三连冠。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】