东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
太阳队跑轰重振江湖 奥尼尔一送走全队立即盘活
http://sports.dbw.cn   2009-11-11 16:46:06
·大鲨鱼光棍节遭危机 奥尼尔老婆再次提出离婚要求
·刘翔光棍节"征婚启事" 盘点众位翔女郎候选(图)
·美发美甲齐上阵 田径亚锦赛中日美女选手争艳
·四大“玩物丧志”:林丹商业秀 张怡宁蜜月过长
·孙雯与海外男神秘领证 不摆酒席不拍婚纱照
·姚明返沪观战或已物是人非 兄弟友谊那刻注定已变

  由日薄西山到旭日东升,太阳在NBA官方最新实力榜上暴涨至榜首,“东霸天”凯尔特人和“西霸天”湖人只能分列二三位。太阳取得7胜1负,力压湖人排在西部榜首。纳什带着队友快乐跑起来,赏心悦目的跑轰打法重出江湖。

  与上赛季那支无缘季后赛的球队相比,太阳最重要的变化就是把奥尼尔打发到骑士。奥尼尔虽然得分和篮板的数据不错,但这头“大象”改变全队的打法,使太阳变成四不像。太阳的进攻节奏被奥尼尔拖慢,纳什突破分球的空间受影响,斯塔德迈尔内线进攻空间也受到限制。太阳把奥尼尔交易走,必须的。

  新主帅金特里恢复几年前德安东尼带队时的跑轰打法,从开拓者签来的弗莱是个能投3分球、步法迅捷的大个子,把他安在中锋位置,太阳全队都能投3分。德安东尼时期,纳什、拉加贝尔、马里昂、迪奥和斯塔德迈尔组成经典跑轰阵容,新太阳的跑轰阵容变成纳什、理查德森、希尔、小斯和弗莱。8场比赛下来,心情愉悦的纳什场均贡献12.9次助攻和18.3分,他的助攻次数雄踞全联盟第一。在昨天险胜76人一战,纳什砍下炫目的20次助攻和21分。

  太阳原本只被定位成争夺季后赛资格的球队,本赛季表现却令人刮目相看。掘金上赛季打进西部决赛,当看到这支西部劲旅最近在迈阿密和亚特兰大被揍得满地找牙,就知道纳什多不简单,太阳在客场先后擒下热火、凯尔特人、奇才和76人等东部强队。对“防守专家”凯尔特人一战,太阳轰下110分,“绿衫军”本赛季场均失分84.4分是各队中最少的,可见太阳进攻火力有多猛。

  太阳队内还有诸多问题,比如板凳深度不太够、希尔和纳什年龄偏大、小斯明年夏天可能走人。但与重新回归的快乐篮球相比,这些并不重要。能像湖人上赛季那样成为最佳男主角固然好,像太阳这样当选最受欢迎的男演员之一也不错。

作者:    来源: 金羊网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】