东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
纳达尔欣喜重返福地巴黎 称破7个月冠军荒不易
http://sports.dbw.cn   2009-11-11 11:07:47
·姚明接管上海男篮“三把火” 先烧恩师和兄弟
·“姚之队”正式接管上海队 恩师李秋平交兵权
·米兰强势复苏有何秘诀 足坛公认病毒竟是良药
·西媒曝皇马大佬遭封杀内幕 彻夜买醉死不悔改
·C罗已带新欢见家长
·意媒曝弗格森垂涎20岁天才 新锐中卫恶补红魔

  这是拉法-纳达尔自今年法网出局后首次重返巴黎,他将在当地时间周三打响首战,对手是同胞尼可拉斯-阿尔玛格罗。今年5月份,四届法网冠军得主纳达尔在第四轮比赛中不敌瑞典的罗宾-索德林,终结了自己在罗兰-加洛斯的31连胜纪录。

  纳达尔表示很高兴重返这座城市,因为他在巴黎夺得了个人职业生涯中的第一个大满贯冠军,2005-2008年,他曾连续四年在罗兰-加洛斯封王。在今年法网输给索德林之前,纳达尔在巴黎取得过法网31连胜的佳绩,在这31场比赛中他仅仅丢掉7盘,其中最后一盘输球是2007年决赛对阵罗杰-费德勒。用纳达尔自己的话来说,他对巴黎“有特殊的感情。”

  “巴黎即使不是我职业生涯中最重要的城市,也称得上是其中之一。我四度在罗兰-加洛斯夺冠,每当我来到巴黎尤其是来到罗兰-加洛斯,都有特殊的感情。”

  纳达尔还表示,每当走在巴黎的街道上,他都能感受到球迷的热烈欢迎。“当然,这里还有不少我的球迷。当我在街上漫步的时候,人们总是对我很友好。”

  纳达尔在输掉法网后,又因伤缺席了温网卫冕战。随着费德勒在温网夺冠,纳达尔的世界排名从第一位跌至第二。纳达尔在美网止步于四强后,因腹部肌肉拉伤休息了一个多月,直到10月份才复出。他在中国网球公开赛打进了四强,随后又闯进了上海大师赛的决赛,但是却输给了俄罗斯名将达维登科。纳达尔的冠军荒已持续了7个月,他上一次夺冠还得追溯到4月份的罗马大师赛。

  “6个月以来,在正常的情况下我只打了两场比赛——一次进了半决赛、一次进了决赛。在身体状况不是很好的情况下,我在蒙特利尔打进了1/4决赛、辛辛那提打进半决赛,以及在美网闯进了半决赛。所以这些成绩都很不错。”

  和费德勒一样,纳达尔从未在巴黎大师赛夺冠。今年的巴黎大师赛阵容一如既往地强大,有现世界第一的费德勒、新科美网冠军德尔波特罗、状态正佳的德约科维奇以及伤愈复出的穆雷。可以预见纳达尔要想在巴黎突破超过半年的冠军荒并不容易。巴黎大师赛结束后,纳达尔将前往伦敦角逐年终大师杯。12月4-6日,他还将代表西班牙队出征戴维斯杯,和捷克队争夺最终的冠军。

  “我知道要想在今年再赢一个冠军头衔很不容易。但是我们有机会在戴杯决赛中夺冠,我会尽力帮助我们的队伍夺冠。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】