东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
英媒评足坛10矮个巨星:梅西第二 阿森纳枪王
http://sports.dbw.cn   2009-11-10 15:21:08
·纳什助攻数超奇才全队 阿里纳斯:我们要得分
·科比艾弗森十三年对决回顾(组图)
·巴蒂尔告诫队友别放松 火箭两弃将助阵毒蛇队
·施之皓:女乒小将无人可跟张怡宁相提并论
·极品篮球宝贝生活糜烂
·莫雷否认麦蒂将复出 他一次完整训练都没参加


  现代足球快节奏,高对抗的特点让越来越多的大号球员成为球场上的主角,但是一些拥有超级爆发力、出色技术和风驰电掣速度的小个子球员,在大个子球员中却显得异常突出,这些小个子球员的代表人物拥有伟大的名字——马拉多纳、梅西等。《太阳报》特地评选出了10名最伟大的矮个球员。

  一:迭戈.马拉多纳身高:168公分

  这位充满争议色彩的球王应该是世界上最伟大的矮个球员了,连过五人和世界杯冠军等等都成为永恒的记忆,当然也包括“上帝之手”,1986年墨西哥世界杯1/4决赛中阿根廷对阵英格兰,比赛进行到第51分钟,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行二过一配合后立刻直插禁区,队友挑球进入禁区,英格兰守门员希尔顿出击跳起准备将球拿下,然而马拉多纳双手向上高高跃起用所谓的“上帝之手”将球准确地打进了球门。对于英格兰队守门员希尔顿和英格兰球迷而言至今都无法理解身高168公分的马拉多纳如何在身高183公分的希尔顿面前用手将球打进,同时动作还那么具有迷惑性。

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】