东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
“姚之队”正式接管上海队 恩师李秋平交兵权
http://sports.dbw.cn   2009-11-10 14:32:46
·纳什助攻数超奇才全队 阿里纳斯:我们要得分
·科比艾弗森十三年对决回顾(组图)
·巴蒂尔告诫队友别放松 火箭两弃将助阵毒蛇队
·施之皓:女乒小将无人可跟张怡宁相提并论
·极品篮球宝贝生活糜烂
·莫雷否认麦蒂将复出 他一次完整训练都没参加

新闻速读 11月9日是上海男篮集中备战新赛季比赛的日子,也正是在这一天,上海篮坛迎来一场绝对震撼的变革——“姚之队”正式入主球队,而姚明的恩师李秋平,将告别14年来他熟悉的上海男篮主帅位置。

虽然由购买变成了托管,但是对于新赛季的上海男篮来说,姚老板自然还是姚老板。

昨天上午,姚明管理团队正式亮相上海男篮,俗话说“新官上任三把火”,不过,很多人没想到的是,姚老板的三把火首先烧到的却是曾经最为亲密的师父和兄弟:恩师李秋平坚守了14年的上海男篮帅位将被美国外教接替;好兄弟刘炜因没谈妥合同提出转会,目前已和八一队接触。他们曾经是上海男篮的旗帜人物,但就在人们以为他们将再次联手的时候,“瓦解”却猝不及防地到来。

李秋平突然下课

昨天中午12点,上海男篮在梅陇基地重新集中。姚明的管理团队也第一次以俱乐部经营者的身份亮相。除了亮相,他们还为上海篮坛扔下一枚重磅炸弹:李秋平将不会担任上海男篮的主教练,原来的教练班子也将全部进行调整。两名美国外教将入主上海男篮,职务名称分别是主教练和助理教练。二十几天前,躺在病床上的李秋平还在掐算,如果顺利,自己还赶得上新的赛季,就是时间紧了一点。如今,他可以不必与时间赛跑,执教14年后,李秋平将首度交出上海男篮帅印。

“一切都还在商谈中,明天会向大家公布。”上海男篮俱乐部的新闻发言人张弛依然没有正面确认李秋平卸任的消息,但是可以肯定的是,俱乐部和教练组商讨的内容与主教练这个职位无关。他们需要商谈的是新赛季李秋平将担任球队总教练还是顾问一职。随之而来的调整还有原来的中方教练组,由于教练班子与俱乐部有合同在身,因此下赛季他们仍将留在队内,但是职务会有所变化,不主持教练工作,据悉俱乐部给出的职务包括球探、数据统计分析。

李秋平曾经说过,希望自己在有生之年可以把上海男篮带好,直到带不动为止,现在一切都画上了休止符。

刘炜恐转会八一

除了李秋平,上海男篮的另外一位标志性人物刘炜也爆出惊人消息,他很可能将转会。15日是新赛季球员注册截止日,但上海男篮尚未将球员名单上交篮管中心。因为姚明的管理团队目前还未同所有球员谈妥合同,其中就有队内核心、姚明的前队友——刘炜。据知情人士透露,刘炜已经和八一队有所接触。早在上赛季结束时,李秋平就证实过八一队对刘炜的转会意向。当时李秋平说除非今后没有投资商接手导致球队解体,不然刘炜不会走人。现在姚明获得了球队5年的经营权,上海男篮并没有解体,但是刘炜却提出了转会。

“刘炜的合同没有谈妥,的确提出了转会,而且八一已经跟上海提出要人了。”知情人士透露,刘炜之所以提出转会,一方面是出于个人待遇的考虑,刘炜已经接近30岁,职业生涯的黄金时期,自然要为个人打算;另一方面李秋平的卸任可能在情感上也会对刘炜有所影响。

待遇是最大障碍

“姚明到现在为止没有注资,和上海队员签的合同规定3个月不发工资合同就可作废,而事实上也没有改变运动员一月领3000基本工资的现状。”一位内部人士解释,“作为生意人姚明不会盲目向一支球队注资。如果姚明真想经营上海队,最起码一年税后2000多万的投入。姚老板的日子其实也不好过。”而这些因素也直接造成“姚之队”在与刘炜等主力球员谈判新赛季合同时谈判破裂。

作者:    来源: 昆明信息港-昆明日报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】