东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明已折服美头号姚黑 罗森变身姚蜜为哪般?
http://sports.dbw.cn   2009-11-09 09:36:22
·C罗宣称皇马将独霸欧洲 锋线尖刀曝1月定去留
·小贝加盟米兰亦心烦:离开家人让我非常难受
·梅西低迷早有老马预言 跑动距离和传球率奇低
·曼联锋王拒C罗诱惑 欲成球迷榜样誓斩切尔西
·广药遭致命打击或被勒令降级 重庆迎来新机遇
·火箭球迷齐嘘阿泰 丰田中心狂喊“BEAT LA”

  《福克斯体育》的专栏作家查理-罗森,以观点尖锐刻薄闻名。两年前,07年1月份,他以一篇“姚明患有巨人症”的文章,成为中国球迷眼中的美国头号“姚黑”。两年后的今天,他不但不黑姚了,反倒成了一个“姚蜜”。

  近日,罗森给出了一份他最喜欢的NBA球员名单。他在开头写道,“不见得是最好的,但却是我最钦佩的。”在这份名单上,我们发现了姚明的名字。罗森对姚明的评价是:太和蔼、太谦逊、太有天赋以及太过悲剧化的受伤倾向,让任何人都难以敌视他、挑剔他。

  就在罗森声称姚明患有巨人症的那一年的4月1日,国内有媒体为了附和愚人节,一篇“最后的姚黑也成姚蜜”的文章出现在网上。文章表示姚明对阵湖人砍下39分11个篮板的表现折服了罗森,赛后罗森在《休斯敦纪事报》开辟专栏,对姚明以及火箭极尽溢美之词。但,那只是愚人节的玩笑话……

  但这一次,千真万确,查理-罗森,那个曾炮轰姚明患有巨人症的家伙,把姚明列为自己最喜欢的NBA球员了。是什么改变了他?是什么让他从姚黑变成姚蜜?难道他真的在纪事报开了专栏?不,不,不。是姚明,是姚明近两年来的努力,改变了一个姚黑的观点。

  过去两个赛季,是姚明真正成为球队领袖的赛季。2007-08赛季,大家不应该忘记,火箭的22连胜,其中有12场比赛姚明在场。08-09赛季,麦蒂伤停,但他率领球队击败开拓者,首次突破了季后赛首轮;到了第二轮,首战,他的王者归来体现了威利斯-里德的精神,也帮助火箭取得了胜利。是的,尽管他再次倒下,但他的精神已注入火箭,无核火箭把湖人逼至生死战。

  过去两个赛季,对于姚明来说都不完整。07-08赛季,应力性骨折让他在火箭12连胜之后赛季报销;08-09赛季,是他4年来出战场次最多的一季,但在关键的季后赛,他还是倒下了,并导致了他的09-10赛季报销。

  但,伤病不应该是阻碍姚明成为优秀、伟大的因素。竞争体育,伤病不可避免,何况姚明身高2米26,腿脚承受的压力本就比普通人大。他作为NBA最具统治力的中锋,每天晚上又遭遇着最强硬最粗野的冲撞。但他从未向困难低头,他的回应方式就是努力的训练,全力以赴。一次次倒下,他又一次次站起来。

  是的,把姚明放在NBA历史上,他算不上“最好”,甚至当他复出的时候,他或许会发现自己已被霍华德超越,但他在NBA所做的一切,足以让一名“姚黑”变成“姚蜜”。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】