东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
刘玉栋与福建续约1年 战神:有些东西必须牺牲
http://sports.dbw.cn   2009-11-03 13:50:27
·阿联4分右膝撞伤离场 篮网负山猫创1最差开季
·从郭晶晶透析贵妇面相
·欧冠前瞻:利物浦掉队 皇马巴萨仍旧强势领跑
·阿联一技能可媲美魔兽 犯规+伤病致易错失20+篮板
·刘翔与张梓琳的那些事
·阿联膝盖受伤第三节离场 新赛季前景蒙上阴影


  刘玉栋再战江湖

本报讯按照目前官方数据,CBA的“战神”刘玉栋和NBA的穆托姆博相差大约4岁。不过39岁的刘玉栋算得上是CBA鲜有的高龄球员。大约两周前,刘玉栋与福建SBS男篮完成了续约,或许是全运会带走了球迷的关注度,或许是福建SBS男篮需要保密,直到昨天,福建SBS男篮俱乐部总经理许克才向媒体透露了这一个消息。

在未来的一个赛季,刘玉栋的角色不仅仅是球员,他告诉记者:“新赛季,不能说我在场上不是主角,可我的位置发生了变化。一切听俱乐部的安排吧,既然我选择坚持,牺牲些东西是应该的。”据悉,刘玉栋本赛季还将出任球队的助理教练,这将分散“战神”不少能量,球队给他的定位是每场争取打上几分钟。

为续约加练体能

自从两年前刘玉栋加盟福建SBS男篮以来,每个赛季开始前,球迷都有这样一个疑问,刘玉栋到底还能打几年,“战神”没有给出答案,只有俱乐部给他的合同能说明一切。不过这次续约,俱乐部和刘玉栋本人都异常低调。因为“战神”继续征战CBA需要付出更多的努力。“训练嘛,都是跟着年轻人一起练。如果我再年轻10岁的话,我会按照每场40分钟的量要求自己,现在我的训练是针对我的出场时间安排的。”体能是39岁的“战神”无法回避的话题。福建SBS男篮没有自己的体能教练,于是健身房外加田径场,刘玉栋开始执行无氧运动加有氧运动的体能训练计划。许克也看好刘玉栋新赛季的表现:“他是老了一岁了,伤病和体能都会给他带来麻烦,但他的身体素质放在那,几分钟的上场时间内,他会发挥自己的作用。”

与外教沟通顺利

本赛季,福建SBS男篮的战术体系将会出现改变。率领东莞长安柏宁俱乐部夺取2009年NBL冠军的美籍教练阿隆·麦卡锡,已于上个月下旬和福建SBS男篮签约,将出任新赛季主教练。这位48岁的主帅竟拥有25年的执教生涯。他先后辗转芬兰、比利时、德国等联赛,有着执教欧洲篮球的丰富经验。他的风格是否适应于福建SBS男篮还是一个未知数。

在刘玉栋看来,新教头并不难沟通,“语言上我已经习惯了,普拉达在的时候也不说中文,靠的是翻译。

新外教还是靠翻译沟通,他人挺好的。”说到新帅能力时,刘玉栋跟记者打起了“哑谜”,“是骡子是马,拉出来遛遛才知道,一切看比赛说了算。”据悉,本月中下旬,福建SBS男篮将和香港的一支男篮球队在晋江进行两场热身赛,球迷到那时才能了解新赛季福建SBS男篮的变化。

作者:    来源: 海峡都市报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】