东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿联一技能可媲美魔兽 犯规+伤病致易错失20+篮板
http://sports.dbw.cn   2009-11-03 10:50:00
·陈琳05年开始吐血(图)
·欧冠前瞻:利物浦掉队 皇马巴萨仍旧强势领跑
·波神否认下嫁赛马骑手
·车王争霸赛今晚开战 赛道湿滑鸟巢车手试车有惊无险
·从郭晶晶透析贵妇面相
·刘翔与张梓琳的那些事

 

 

 北京时间11月3日,易建联在篮球场上优点和缺点都相当鲜明,不过他正在一步步地改善自己的篮球弱点。在今天篮网与山猫一战当中,我们看到阿联其实有着不俗的篮板球能力和防守功底,按他今天的篮板效率来看,他其实可以拿到20+的篮板球,但由于犯规过多以及第三节受伤,导致了如此精彩表现便因此戛然而止。

上半场阿联11分钟就抢下6个篮板球,同时还有1个抢断1个盖帽,防守端上的整体表现可圈可点。但是却因为太过积极而领到3个犯规,其中一个是进攻犯规。于是在第二节中段的时候就被鲍比-西蒙斯早早换下场,让他的出色表现就此戛然而止。因此当阿联频频犯规而影响到他的出场时间时,我们看到的更像是《灌篮高手》里面的犯规大王樱木花道,在县里的小组赛里早早就因为犯规而离场导致他的出场时间被压缩得近乎被忽略掉。

今天的比赛当中,他在篮板球方面的嗅觉相当敏锐,阿联上半场12分钟6篮板的效率来看,若是打满48分钟的话,那一场比赛下来就具备20+篮板的能力。但遗憾的是,阿联在第二节登场之后,仅仅3分6秒的时间里就领到3次犯规,因此被鲍比-西蒙斯换下场。事实上阿联今天打得相当强硬,首节山猫当家球星杰拉德-华莱士杀入篮底想一个暴扣结束进攻的时候,阿联就冲上去劈头就是一个大帽,紧接着自己抓下球后立马发动快攻,篮网快速反击得手拿到2分。正是这种强硬,让他在篮板球方面丝毫不怵钱德勒,可以当着“拳王”的面自投自抢在篮底撒野。

但比赛进入下半场之后,华莱士一次倒地撞到阿联的脚上,直接导致了他的受伤离场,那之后阿联就再也没有登场。阿联今天本来可以媲美篮板王的表演,就因为犯规困扰,还有受伤而终结。

软作风一直都是阿联被诟病的地方,但是他在今天进攻特地扎入内线,而防守的时候也是镇守篮底保护禁区,就表明他的强硬作风。此前布鲁克-洛佩斯曾经说过篮网当中总有些人防守的时候不尽心,这似乎是在暗讽阿联的软作风,而今天他爆发了,而且在篮板方面甚至比洛佩斯更加出色,甚至可以媲美“魔兽”的20+篮板,但总是有着这样或那样的原因困扰着阿联在篮球场上的表现。

 

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】