东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 今日酷图 正文
刘翔与张梓琳的那些事
http://sports.dbw.cn   2009-11-03 09:01:43
·陈琳05年开始吐血(图)
·明星不堪情史内幕曝光
·郭晶晶酒会斗艳群星
·张如意:未与孙悦分手
·阿联丑陋表演引发众怒 他根本没有取得进步
·姚明收购上海男篮遇难题 健身企业杀出欲横刀夺爱

   

  2009年11月2日,由某饮料企业与普来尔基金会及中国预防性病艾滋病基金会联合举办的2009年“盖瑞-普来尔邀请赛”揭开序幕。这项旨在为艾滋孤儿提供各项援助的关爱项目,已逐渐得到公众关注。成龙被特邀作为特别主礼嘉宾并参与拍卖。高尔夫球传奇人物盖瑞-普来尔先生以及刘翔、潘玮柏、林俊杰、张韶涵等多位体育娱乐明星及各界名流悉数到场出席慈善晚宴。晚宴当晚募得善款全部款项悉数捐赠给中国预防性病艾滋病基金会,用于支持云南、湖北、安徽、新疆受艾滋病影响儿童社区关爱项目。

  合唱曲:   成龙:你得唱好点

  在此次慈善晚宴上,成龙和刘翔也献出了自己的一份心意。他们的爱心拍品很特别,是两人首度合作演唱的一张唱片。晚宴现场,成龙和刘翔一起演唱一曲《真心英雄》,合唱的曲目被录制成一张无法复制的DVD。两人还分别在DVD上签名留念并按下手印作为纪念。合唱前,成龙先拿刘翔开起玩笑。“我和刘翔说:‘你得唱好一点,因为我会很认真地去唱。’如果你唱得不好,我就买下来。”

  这让刘翔感到不小的压力,他直言自己“压力好大”。“成龙大哥是我儿时的偶像,我是看着他的电影长大的”,尽管说出这番话的时候台下笑成一片,但刘翔依旧说道,“像《醉拳》、《A计划》这些电影我都看过,成龙大哥就是(代表)时代的人物。今天能合作真的好激动。”不过刘翔随后也拿成龙的忘词说玩笑,希望他这次不忘词。成龙赶紧做严肃状回答:“不会,这次唱的是《真心英雄》,我怎么都不会忘。”

  据悉,成龙和刘翔的这张唱片将在完成后,放在网上拍卖三个月,用以筹措善款。不过,刘翔并不是昨天成龙唯一的合唱嘉宾。张韶涵在演唱《隐形的翅膀》的时候也主动邀请成龙一起演唱。尽管成龙对歌词并不是很熟,但还是上台和张韶涵一起哼唱了起来。

  献爱心:   成龙33万买杰克  逊唱片

  昨天的爱心拍品非常丰富,除了成龙、刘翔等明星的拍品,主办方还提供了很多非常珍贵的拍品,其中就包括已故流行天王迈克杰克逊的签名照及唱片,以及贝利、贝克汉姆签名的靴子,迈克舒马赫、阿里、费德勒、纳达尔的签名照等。

  其中杰克逊的签名照和唱片引起了成龙和林俊杰的争夺。一直视杰克逊为偶像的林俊杰坦言自己希望能拍下这个拍品,但不论谁举牌,成龙都紧随其后举牌,手举酸的成龙之后索性就把拍牌插在自己桌子的花坛上以示“志在必得”的决心。谁敢和摆出这个架势的成龙抢?最后,这张唱片和签名照顺理成章以33万的价格被成龙拍下。

  而此前,成龙在唐山的一次爱心慈善拍卖中,热情的竞拍者甚至将成龙出席拍卖会身穿的一身黑色休闲装也拍下。对于昨天是否会继续拿出自己现场的服装拍卖,成龙表示:“如果有人出价格,当然可以拍,哪怕我只剩条底裤都可以。不过我建议刘翔捐出自己的靴子,那我一定拍下来。”

   

  刘翔(右)和成龙在慈善晚宴上演唱《真心英雄》。

作者:    来源: 凤凰体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】