东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
欧冠前瞻:利物浦掉队 皇马巴萨仍旧强势领跑
http://sports.dbw.cn   2009-11-02 15:25:16
·陈琳05年开始吐血(图)
·明星不堪情史内幕曝光
·张如意:未与孙悦分手
·姚明收购上海男篮遇难题 健身企业杀出欲横刀夺爱
·阿联丑陋表演引发众怒 他根本没有取得进步
·郭晶晶酒会斗艳群星

  后天凌晨,欧冠联赛战火重燃,四大联赛的豪门又将登场亮相。从今晨结束的本轮联赛可以看出,多数豪门依旧全力以赴,除德甲外,英超、意甲和西甲的榜首之位分别被切尔西、国际米兰和巴塞罗那“三大豪门”把持,足见豪门对联赛与欧冠的两线作战习以为常,有充足的兵源应付。

  英超豪门:仅利物浦掉队

  在英超,切尔西作客以4比0大胜博尔顿,兰帕德和德罗巴等台柱表现抢眼,以一分之差力压曼联继续领跑。本周在欧冠赛场挑战马德里竞技,切尔西在国内赛场的强势应能保持。

  上轮不敌利物浦后,曼联随即以2比0完胜布莱克本,保住积分榜老二位置。锋线“双箭头”贝尔巴托夫和鲁尔各进一球,埃文斯与布朗组成的中路防线依旧稳固,中场纳尼和安德森的首发也可让老将吉格斯和斯科尔斯歇口气,主教练弗格森显然是为周中迎战欧冠的对手———莫斯科中央陆军作准备。

  阿森纳赢了火药味最浓的“北伦敦德比”———以3比0痛宰宿敌热刺,锋线杀手范佩西梅开二度,中场核心法布雷加斯也有一球进账。阿森纳将在欧冠赛场迎战阿尔克马尔,胜算较大。

  英超四大豪门中的利物浦以1比3输给富勒姆,算上欧冠的失利,遭遇客场五连败。杰拉德伤缺对中场组织影响颇大,托雷斯下半时被换下后,利物浦更是溃不成军,可见球队对这两人依赖之深。不过,利物浦此役明显有所保留,主教练贝尼特斯将托雷斯换下,后防线启用替补根德和吉尔加科斯首发,都是为欧冠着想;可连败伤了士气,加上托雷斯有伤,杰拉德很可能继续伤停,本周赴客场挑战欧冠对手里昂,前景堪虞。

  西甲豪门:皇马巴萨强势

  国际米兰以2比0击败利沃诺,以五连胜继续在意甲领跑。可是,国米在欧冠赛场的表现远不如意甲,三战皆平积分在F组垫底,本周客场挑战基辅迪纳摩,希望可成为他们在欧冠赛场的转折点。尤文图斯以2比3被那不勒斯逆转,与国米的分差拉大到7分,其薄弱的后防更成为隐患。所幸的是,尤文图斯本周的欧冠对手是实力较弱的海法马卡比,有联赛被逆转的教训,相信“斑马军团”能顺利过关。AC米兰以2比0击败帕尔马,在意甲近6轮取得3胜3平的不败战绩,排名升到第四位,已经走出低谷,这对他们本周在欧冠赛场挑战强大的皇家马德里是个利好消息。

  在西甲,皇家马德里以2比0击败加泰,与榜首巴塞罗那的分差缩小到1分。除C·罗纳尔多外,其余大牌皆能上阵,为皇马本周在欧冠迎战AC米兰创造了有利条件。巴塞罗那战平西甲弱旅奥萨苏纳,这与当值主裁判的严重失误有关,伊布的射门先是被对手用手挡出,继而大禁区内被绊倒也无点球。巴萨本周在客场挑战欧冠对手喀山鲁宾,主要困难应是俄罗斯冬季的严寒。

  拜仁慕尼黑作为征战欧冠的德甲豪门,近况很差,本轮德甲与斯图加特互交白卷,仅列积分榜第六。拜仁将在主场迎战实力不算强大的波尔多,恐怕是个喘息的机会。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】