东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
五大卡特替代者阿联在列 仅次洛佩兹争当2号领袖
http://sports.dbw.cn   2009-11-02 10:29:03
·10位适合做刘翔女友的美女明星(组图)
·体坛十大美女都转行 世界小姐PK美腿谋女郎(图)
·耻辱收局惹鲁能高层发飙 韩公政:你们别装大爷
·前澳门小姐助深足保级 客串心理医师降服毛剑卿
·阿联丑陋表演引发众怒 他根本没有取得进步
·球迷撕抢国安夺冠T恤 荒唐一幕似“翔粉”附身

  新泽西网队新赛季已经进行了3场比赛,一场未胜,昨日他们面对缺少安托万·贾米森和卡隆·巴特勒的奇才,仍然找不到自己的节奏,球队遭遇了自1999-2000赛季以来的最差开局(三连败)。美国《篮圈世界》专栏作家阿莱克斯·拉斯金分析,网队之所以沦落到如此地步,主要有两大原因,一是德文·哈里斯的受伤,二就是夏天不应该放走文斯·卡特。与此同时,美专家评出了接下来有可能在得分方面弥补卡特缺失的“五大卡特替代者”,易建联赫然在列排名第二。

1,布鲁克·洛佩兹

  没有哪名网队球员比洛佩兹更有德文·哈里斯身边的2号球星相,这位前斯坦福大学的著名中锋上赛季场均可以砍下13分,在年度新秀排行榜上最终名列第三,他在篮筐附近的统治力是目前这支网队中其他人所无法取代的。“他(洛佩兹)并不是一个速度很快的家伙,但他确实充满能量!”魔术队中锋马辛·戈塔特这样评价洛佩兹,“当他在低位落位后,你就很难将他推离出禁区。”根据82games网站的统计数据,洛佩兹上赛季在油漆区(禁区)内的投篮命中率高达62.2%。

2,易建联

  一个身高7英尺,却拥有出众的移动速度和运动技能大前锋,他可以成为对手的一个噩梦。当然,他更喜欢在20英尺附近跳投,这是比较危险的(进攻方式)。有些晚上,易建联可以投的顺风顺水,一切都非常好,比如揭幕战(打森林狼);有些晚上,他却打得一团糟只能得到6分(10投2中),比如周六晚上在华盛顿。

  幸运的是,易建联在之前的休赛期增加了肌肉和力量,这使他在篮下的攻击力得到了提升。“我认为,他比以前打得更有侵略性了!”魔术队大前锋,前队友雷恩·安德森说道,“他已经知道自己现在在球队中的角色了,他们(网队)希望他变成一个更有侵略性的得分手,他们希望看到他的投篮和干劲!”

3,特伦斯·威廉姆斯

  对于一名“菜鸟”而言,你能期待他新秀赛季场均得到多少分呢?我们并不是在质疑威廉姆斯没有得分能力,但他的失误和投丢的次数实在太多了。也许最好的事情是,这位来自路易斯维尔的家伙还非常年轻。“我没有感到恐慌。”威廉姆斯说,“我只需要打好我自己的篮球,我并没有感到任何不安。我喜欢把球控制在自己手中,我喜欢挡拆战术和传球。”

4,克里斯·道格拉斯·罗伯特斯

  他是一位稳定的罚球手,职业生涯到目前罚球命中率高达83.3%,本赛季更是高达91.7%。可以肯定的是,文斯·卡特的转会受益最大的莫过于CDR了,他获得了比上赛季多得多上场时间和首发机会,而在这之前,这位孟菲斯老虎(大学)著名的射手只是一名角色球员。“他现在的工作表现让我感到骄傲,”卡特这样评价CDR道,“此前他在我的篮球训练营中非常努力,因为他想成为一名伟大的球员。”

5,康特尼·李

  他是卡特交易中的主要筹码,也许他无法取代全明星的得分,但他确实是一位令人难以置信的,他的进攻效率帮助魔术在上赛季杀入总决赛。尽管使用率偏低(14%),但李仍在新秀赛季场均贡献8.4分,这在很大程度上归功于他40.4%的三分球命中率。当然,新赛季随着上场时间的增多,会让他的投篮命中率下降、失误增多,但如果李能够保持去年的外线手感以及足够的上场时间,那么接下来他完全可以提高这支球队的进攻效率。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】