东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
NBA黑幕:裁判赌博无处不在 一声哨响值100美金
http://sports.dbw.cn   2009-11-02 08:45:25
·齐达内邀香港名模泡夜店 狂欢畅饮到凌晨(图)
·摔跤冠军落选奥运沦为杀人帮凶 协助老板杀债主
·北京4-0完胜杭州 16年首夺职业联赛冠军
·中超15:30迎来收官大战 国安有望史上首夺冠军
·爵爷不满英媒质疑里奥状态 当场与记者大斗口角
·足协官员坦言国安夺冠影响大 再引"被夺冠"联想

  看NBA比赛,电视机前的球迷和现场的球迷一样经常会因为赛场不公平的判罚而大骂裁判垃圾,可是那个叫多纳吉的裁判现在告诉你,很多时候球员和球迷都只是裁判们之见打赌利用的木偶而已。多纳吉在狱中写成的自传《鸣哨:NBA中的欺骗》让斯特恩本来就雪白的头发又掉了不少,而关于此书也不断传出了禁止出版的消息,那么这本书中到底有多少猛料呢?美国专门爆料体育赛事黑幕的deadspin网站提前曝光了本书的部分细节,现在让我们来体验一下NBA繁华光环背后的黑暗吧:

故意送T给坏小子

  裁判们会故意给那些名声不好的球员吹T,不过这种吹罚经常是带赌注的,在比赛开始之前裁判更衣室内大家会展开讨论,第一个给坏小子送出T的裁判可以不给球童消费,一般来说只要最先送出一个T那么这个裁判可以连续两次不用给为裁判更衣室端茶递水的球童们小费。

  然后大家会等待这个有趣时刻的发生,赛后当教练或者球员在发布会上喋喋不休的抱怨的时候,裁判们可能在更衣室喝着啤酒啃着鸡腿大笑球员是个蠢货。

一个哨子100美金

  很简单,就是打赌谁会最慢吹出开场后的第一个犯规哨,而最先坚持不住的人会被惩罚付给球童消费,或者直接请另外两外参与赌博的裁判吃晚饭,当然输掉的人也可以直接给另外两人每人50美元。

  这就是为什么我们会在比赛开始后的几分钟,双方球员动作很大,场面乱七八糟,而裁判却迟迟不愿意“打断比赛”的原因。所以在比赛结束后很多裁判在看录像的时候会大喊:“上帝啊,这个家伙准备让球员们自由发挥吗?”

  在一场夏季联赛中,卡拉汉和温德里奇还有我(多纳吉)在3分多钟的时间里没有吹罚任何犯规,球员们迷糊不解的看着我们三个在场上玩折返跑,直到网队一名球员把对手直接摔倒在地,卡拉汗吹响了勺子,很显然他输掉了比赛。

  有时候如果有明显的犯规你不得不吹的时候,很简单,你可以吹走步或者三秒,因为这是违例而不是犯规,一般这个时候球员会一脸不解的看着我们,心里会骂四字经。

多纳吉的说法到底是真假呢?联盟已经决定对其自传内容进行审核,而一个值得注意的细节是,本赛季联盟规定不需要给球童小费了。
作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】