东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
摔跤冠军落选奥运沦为杀人帮凶 协助老板杀债主
http://sports.dbw.cn   2009-10-31 10:32:35
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)

  摔跤冠军张桐山落网。

  年仅19岁,此前曾经7次夺得自由式摔跤冠军的甘肃小伙子张桐山,在参加奥运选拔赛落选后,选择了退役到西安打工。但谁也没想到,四肢发达、头脑简单的张桐山竟然与老板合伙杀死了讨债人。

  女子进酒店再也没出来

  10月10日9时,寻妻三天未果的孟先生到派出所报案。孟妻姓王,46岁,10月7日吃过午饭告诉丈夫,要去见一个叫郑毅的朋友,处理偿还债务的事。“走前她还给我说,让我收拾屋子,然后再到酒店接她。”孟先生回忆,妻子走后10分钟,他开车到西安市兴庆路,在妻子去的酒店楼下等着。“我等了很长时间,没见妻子下来。给她打电话,电话关机。”孟先生以为妻子在忙生意,没太在意就离开了。然而,王女士再也没有回家。西安市公安局碑林分局刑侦大队立即展开调查,民警来到酒店查看前台登记,发现当日中午12时33分,郑毅入住1308号客房。民警立即调取监控录像。

  录像显示:12时46分,两男子进入1308号房间,其中一人拉着旅行箱。13时46分,王女士出现在13楼走道,随后进入1308号房。“此后直至两男子退房,王女士也没走出房间门。”民警说,当日男子退房后,服务员进房打扫,也未发现房内有人,只是卫生间内的水很多。

  其中一疑犯曾是摔跤冠军

  民警怀疑王女士已被害,很快确定两男子身份:年长的郑毅34岁,西安市人,住伞塔路;19岁的张桐山是甘肃人,在西安打工,租住在案发酒店后面一小区。经蹲守,民警当晚将张桐山抓获,郑毅仍在逃。

  昨日下午,戴着手铐脚镣的张桐山,再次回到案发的1308号房间。“我只是给郑毅来帮忙,我什么都不知道。”张桐山说。

  民警证实,张确实是协助杀人。原来,王女士受一家公司委托,曾多次向郑毅所在公司索要因三角债转嫁的90万元欠款。“情急之下,郑毅萌生了杀人念头。”民警说。张桐山原是甘肃省体校队员,曾7次获得自由式摔跤冠军,2005年还获得全国比赛第四名。2007年,参加北京奥运会选拔赛落选,随后退役到西安来打工。之后,在酒吧认识了郑毅,并成了郑毅的司机。张桐山身体非常棒,郑毅想杀人,自然想到了他。

  假称还款将受害人约到酒店

  郑毅假称还款,将王女士约出。“他提前准备好凶器,并购买了旅行箱。”民警说。双方见面后,谈及还款的事情时,发生了争执。“我们掐住她的脖子,只是想吓唬一下,没想到却把人掐死了。”昨日说到这里时,张桐山头上冒着汗。

  民警说,两人随后将王女士抬进卫生间,郑毅用凶器将受害者分尸。“发现一个旅行箱不够用,才又去购买两个新箱子。”

  随后,两疑犯不知道该把尸体如何处理,便先拉到了张桐山的家中,将尸体分装至塑料袋后又装回旅行箱。次日,两人将旅行箱拉至灞河,将尸体零散投入河中,逃离现场。目前,因涉嫌故意杀人,张桐山已被刑事拘留。华商报稿件

作者:    来源: 中新网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】