东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
易建联续约挺进NBA中产行列 3000万合同非空想
http://sports.dbw.cn   2009-10-31 07:22:07
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·亚姐透视天鹅装搏出位
·伏明霞夫妇到农村扶贫
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·绝美足球宝贝激情写真
·无缘球票北京球迷静坐示威 工体一地"鸡毛"(图)

  据《新泽西星报》报道,新泽西篮网总裁罗德·索恩北京时间昨天对外宣布,球队正式执行二年级新生库特尼·李、布鲁克·洛佩斯,以及三年级球员易建联下赛季的球队选项。这样一来,易建联将可以保证出现在篮网2010-11赛季的阵容中。

  对于易建联来说,这意味着他将能够完整打满新秀合同。等明年篮网结束全部比赛后到明年的10月31日前,他还将可以和球队商讨提前续约的问题,续约的合同薪水有可能达到顶薪。

  如果易建联在这段时间内表现良好,加入NBA“中产阶级”的行列不是问题。

  篮网延长合同

  易建联向“NBA中产”迈进

  “菜鸟合同”明年结束

  身为2007年首轮第6位新秀的易建联,目前还处于新秀合同中,这份新秀合同将于2010-11赛季结束后到期。同在篮网的2008年首轮第10位新秀的布鲁克·洛佩斯、2008年首轮第22位新秀的康特尼·李一样,三人目前的新秀合同的模式都是“2+1+1”,即头两年有保障,第三、第四年球队都拥有选项权。

  按照规定,球队需要在球员的第二个赛季开始前(当年的10月31日)决定是否执行第三年的球队选项,在第三个赛季开始前(当年的10月31日)决定是否执行第四年的球队选项,如果逾期没有执行,默认为不执行选项。球员被执行球队选项后,合同会按照规定好的条款延长一年,如果没有被执行,则当前合同结束后球员成为完全自由球员。

  易建联此次被执行的是新秀合同第四年的合约,这意味着他将能够完整打满新秀合同。在他的第三年合同结束、第四年开始前(明年篮网结束全部比赛后到10月31日前),他将可以和球队商讨提前续约的问题,续约的合同薪水可以达到顶薪。如果不能在明年10月31日前续约完成,易建联将在2011年夏天成为受限制自由球员,只要顺利打完第四年,仍然有权得到一份最高为顶薪的新合同。

  “三年级”是最关键一年

  所有人包括易建联自己都心知肚明,本赛季对他这个“三年级生”来说非常重要。如果他能在这个赛季爆发的话,未来他极有机会争取到大合同!

  大家都能从易建联强壮的肱二头肌上,看出“太空易”的变化。在转投新泽西之后,易建联迅速占据了先发大前锋的位置。上赛季阿联为篮网出战61场比赛,场均8.6分,5.3个篮板以及1次盖帽,三分球命中率34.3%。在前一天,篮网对阵明尼苏达森林狼的新赛季揭幕战中,易建联打出了17分、12个篮板的惊艳表现,而这样的表现也确立了他在队中不可动摇的地位。

  而篮网今年采取的快速战术也非常适合易建联的特点,在这种快速突破、传接分球的战术下,和阿联同位置的竞争对手托尼·巴蒂、贾维斯·海耶斯都不具备他的优势,而埃杜阿多·纳胡拉这个老将更难对阿联构成威胁。所以可以肯定的是,在今后的一段时间内,至少易建联会坐稳篮网首发大前锋的位置。

  如此有利的条件,让篮网决定执行易建联第四年球队选项。同时,易建联自己也必须继续发挥他的天赋,让他在赛场上的价值得到充分体现。他需要更多的15+10的数据!

  3000万不是空想

  根据篮网队的工资簿,易建联本赛季(2009-10赛季)的年薪为319万美元,而下赛季(2010-11赛季)的年薪将达到405万美元。

  NBA劳资协议规定,新秀合同的总价值与选秀顺位相关,易建联2007年9月与雄鹿队完成签约,其合同形式为2年固定保障加2年合同选项,总价值1300万美元。

  篮网队在执行易建联第四年合同选项的同时,其第五年的有条件续约条款也已启动,参照今年其他受限制自由球员接受所在球队的率先报价,这个条款价值540万美元。也就是说如果到了2011年夏天没有球队为阿联出价,而他与篮网队达成共识的话,那么他将以540万的年薪为篮网队征战第五个赛季。

  如果一切按计划进行,在一年之后,易建联的续约起步价码也应该是一份全额“中产”合同。以本赛季的标准,这份合同起薪585万美元,如果年限为五年,总价值将达3395万美元。这份合同虽然比不上姚明五年总价值7600万美元的NBA顶级大合同,但也迈入了NBA的“中产阶级”。

  当然,这一切都有一个重要的前提,那就是“太空易”能够延续目前的良好状态,在球场上表现出色,继续打出漂亮的数据,为球队带来一场场的胜利。

作者:    来源: 浙江在线-今日早报     编辑: 邵春英
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】