东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 冰雪体育 > 冰上新闻 正文
申雪赵宏博:分数让我们惊喜 有瑕疵才有提升空间
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 22:31:57

盘点09龙江体育健儿

·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
申雪赵宏博:分数让我们惊喜有瑕疵才有提升空间

赵宏博调侃服装性感

  新浪体育讯北京时间10月30日,2009-10三星Anycall国际滑联花样滑冰大奖赛中国杯站双人滑短节目比赛中,阔别赛场两年半的前世界冠军申雪/赵宏博发挥完美,以个人历史最好成绩72.28分傲居榜首,卫冕冠军张丹/张昊在比赛中出现失误而暂列第四名。赛后的新闻发布会上申雪/赵宏博表示,尽管创造了个人短节目的最好成绩,仍然有需要提高的地方。

  率先登场的申雪/赵宏博近乎完美地完成了自己的技术动作,对音乐的演绎尽善尽美,全场的观众用掌声和欢呼表达了对复出老将的欢迎,裁判也用72.28分的个人最高分给与申雪赵宏博最高的赞扬。“冰迷们太热情了,我感谢他们对我们的支持。”谈到分数赵宏博却连成惊喜,“说实话,这个分数让我很惊喜!我觉得今天的分数确实很高,我承认我们的比赛是有瑕疵的。”有瑕疵就有提升的空间,小雪也表示今天的比赛没有达到训练时的最高水平。总的来说小雪、宏博对他们的比赛还是表示满意,“这是我们复出在家门口的第一场比赛,表现比较满意,当然我也期待明天的自由滑。”

  老将复出带来的是新节目、新动作,除了明显的螺旋线有创新动作,赵宏博还介绍说,“除了螺旋线,同步单人旋转、直线接续步和跳跃前的步法都有新的变化。”尽管面对新裁判法有些紧张,申/赵还是努力尝试了新动作,裁判明显也感受到了申雪/赵宏博在新动作上的努力,换足联合旋转、第四组的托举、双人联合旋转和螺旋线都达到了四级的最高级别,八个技术动作有七个因为完成出色得到了加分。“就是希望让裁判看到我们的变化,不能总是守着固有的东西啊!”,赵宏博笑着说。除了技术上的突破,申雪赵宏博这套节目的节目内容分也相当不错,五项节目内容分中动作完成、编排和音乐诠释三项得分都达到和超过了8分,对于这对老将来说确实相当不易。

  小雪和宏博在比赛中的服装与往年的的保守不同,赵宏博灰色上装带着几抹亮粉与小雪黑裙下的粉红底衬交映生辉,在问及赵宏博对服装的看法时,宏博指着深V的领口半开玩笑的说,“你们不觉得性感么?”

  乌克兰组合中的男伴沃洛索扎对自己跳跃的失误耿耿于怀,女伴莫洛佐夫却安慰他说训练中很少出现这种问题,明天的自由滑将会表现得好些。而刚刚转入成人赛的俄罗斯组合伊柳舍切奇娜/马伊苏拉泽对首场国际大赛表示满意,贵为世青赛冠军的他们极有可能成为双人滑未来之星。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 李倩
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】