东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
广东灵魂夺金后袒露伤疤
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 13:38:53
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·魔兽因她变凶猛(图)
·霍启刚如何抢到郭晶晶
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·亚姐透视天鹅装搏出位
·揭霍启刚如何从田亮手中抢走郭晶晶

  王仕鹏、朱芳雨和杜锋还有其他队友一起搭着肩,先向后退了三步,然后朱芳雨大声地喊“一、二、三!”说完,广东队的队员们齐刷刷的跳上了领奖台,金牌挂到脖子里,老将们都拿在手上端详,下面的照相机闪个不停,更映衬得金牌灼灼生辉,朱芳雨还让身边的王仕鹏和杜锋一起,把金牌咬在嘴里,大屏幕上的比分还没有抹去,朱芳雨的名字后面,是显眼的43分。

  这场比赛,没人能遏制住这个8号,当他想要投篮的时候,哪怕防守人已经到位了,他还是能够准确的将球送进篮筐。当比分被定格的那一刻,朱芳雨发泄似的“啊”的大叫一声,转身和杜锋狠狠的击掌,全队都围在一起大喊大叫,广东队终于拿到全运会冠军了。“这是我近年来的最好数据了,这场比赛之前,我都没想到我的手感这么好。”朱芳雨说。

  上届全运会,由于腰伤复发,朱芳雨只能坐在替补席上看着解放军队夺冠,决战那天,他只得到7分,但是这一次,朱芳雨不希望再有遗憾。在聊城的小组赛上,广东队和天津队、上海队的比赛,朱芳雨都没有参加,甚至都没有要求去赛场,他的伤比想象中的还要严重。“现在伤病的情况是这几年最严重的一次,亚锦赛前,我去香港做治疗的时候,医生告诉我,只要我按时在那里坚持做完治疗,我的伤是可以治愈的,但是因为亚锦赛,我不得不放弃了,打完亚锦赛之后,我又去了趟香港,医生跟我说,我的伤比亚锦赛前还要严重。”朱芳雨说,但为了全运会,只能坚持,每天都需要做三个小时的治疗,按摩、冰敷和机器都要用到。

  广东队夺冠之后,李春江多次提到朱芳雨,“朱芳雨这几年作为队里的‘灵魂’、‘领袖’是当之无愧的。他自己的伤病非常严重。但他付出了很多,克服了很多困难。今天能拿到这个冠军,对他来说也是一个很好的回报。”

作者:    来源: 体坛周报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】