东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
山东男篮银牌当作金牌奖?广东奖金至少千万人民币
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 13:38:53
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·魔兽因她变凶猛(图)
·霍启刚如何抢到郭晶晶
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·亚姐透视天鹅装搏出位
·揭霍启刚如何从田亮手中抢走郭晶晶

  广东男篮的这个冠军是继1987年六运会广东男足夺冠后,广东体育在三大球项目上的再次突破,也是广东篮球50年全运史上的第一金。目前,广东省对于全运选手的奖励方案还有待审议批准,“没批准的文件谁也不敢说。”省体育局的一位人士表示。但是可以肯定的是广东省的明文规定,奖金将不会高于奥运会的金牌25万元标准。

  不过,除去省里的奖励,东莞市也肯定会予以重奖。翻阅今年5月份宏远获得第五个CBA总冠军时的记录:宏远俱乐部从东莞市各级政府部门和赞助商处领取的奖金就近千万。东莞市领导更是承诺再夺冠,奖金再翻倍。如今半年不到,宏远男篮就加冕含金量更高的全运会桂冠。这次的奖金预计不会少于CBA的标准。

  而山东男篮在全运会上也实现了历史性突破,按照坊间的说法,东道主山东队对本届全运会获得金牌的选手将进行重奖,每枚金牌奖励50元人民币,是所有省市中奖励力度最大的。按照全运会的规定,集体项目的亚军将被算作一块金牌。十运会上,山东男足夺金,体育局对每名运动员进行了20万的奖励,这与获得单项金牌的运动员奖金相同。如今必定要水涨船高。

作者:    来源: 体坛周报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】