东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
外援身份令郑智必遭苛求
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 13:38:53
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·魔兽因她变凶猛(图)
·霍启刚如何抢到郭晶晶
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·亚姐透视天鹅装搏出位
·揭霍启刚如何从田亮手中抢走郭晶晶

  北京时间周六晚23:00,新一轮的苏超全面开打,凯尔特人继周中联赛杯继续坐镇主场迎战弱旅基尔马诺克。凯尔特人的任务是以一场胜利摆脱近期的状态颓势,稳固积分榜首位置。而客队基尔马诺克已经有足足50年没有在凯尔特公园品尝过胜利了,本场比赛对于凯尔特人应该是稳操胜券的,但如果真的出现意外,现在的这支凯尔特人必然承担不起。

  纵观本赛季莫布雷的战绩,凯尔特人在联赛中取得了6胜2平1负的成绩,并以1分的优势领先格拉斯哥流浪者位居苏超榜首。而在各项杯赛(包括欧冠资格赛,欧联杯和联赛杯)中成绩惨淡,仅为2胜1平6负。尤其是周中的联赛杯,主场落败给哈茨,全队表现乏善可陈,莫布雷承诺的“凯尔特人式”足球迟迟没有向球迷兑现后,球迷们对莫布雷的质疑声已经到达了顶点。

  不仅要3分,还要赢得漂亮,找回凯尔特人往日统治苏超的状态,莫布雷此战任务不小,而赛前的排名布阵就成了重中之重。尤其是中场人员的搭配,包括对郑智的使用。至少不应该向联赛杯那样,盲目的将ZZ顶向锋线,而是应该稳固ZZ中场的位置,发挥进可攻退可守的特点。在凯尔特人球迷论坛里关于本场阵型的讨论帖子也印证了这一点。

  斯科特-布朗的缺阵让凯尔特人中场实力受损,这也给了郑智机会,不少球迷将中场中路的位置留给了ZZ和罗布森,同样罗布森和恩格莫的组合也有支持者。加上替补席上的西班牙强人克罗萨斯,四名中场大将的搭配是球迷们讨论的核心。不过仍有球迷将ZZ列为替补,让克罗萨斯和另两人组合三中场。可见ZZ在凯尔特人球迷心中的位置并不稳固。ZZ和莫布雷一样同样,需要把本场比赛来当做证明自己的机会。

  郑智在联赛杯的比赛错失了一次破门机会,可能给他在球迷心中的印象打了折扣。对于新加盟的球员来说,同样又是作为外籍球员,球迷们的苛刻要求自然有道理。每一次失误都可能让ZZ远离主力位置,但每一次精彩的盘带、过人、以至进球都将加固ZZ的主力地位。联赛杯的失利对于绿衫军只是失去了三冠王机会,对于更重要的联赛,周六的比赛全队上下不容有失。期待ZZ吸取每场比赛的经验,期待ZZ能成功把握每次证明自己的机会。

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】