东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
"黑哨"多纳吉出书揭NBA黑幕 联盟称会认真对待
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 13:35:07
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·魔兽因她变凶猛(图)
·霍启刚如何抢到郭晶晶
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·亚姐透视天鹅装搏出位
·揭霍启刚如何从田亮手中抢走郭晶晶

  在出版商取消为NBA首位“黑哨”多纳吉出书的计划后,NBA29日表示他们对多纳吉在书中揭露的问题进行过认真的复查。

  被判入狱15个月的多纳吉在监狱服刑期间写完了《检举:NBA的欺诈文化》一书,可就在该书下个月正式发行前,该书出版商宣布取消这一计划,原因是此书一旦出版有可能引来法律麻烦。

  多纳吉的这本书记录了他赌球经历,同时透露了NBA教练、球队、球员和裁判之间的“内幕关系”,还介绍了针对一些裁判执哨风格如何去赌球的手段。他还揭发说,NBA鼓励裁判吹那些假犯规,以便达到操纵比赛结果的目的,同时还劝阻他们不要对明星球员吹技术犯规。

  NBA称,去年美国联邦调查局已插手对多纳吉的所谓揭密进行了彻底调查,NBA也在内部进行了复查,但最终得出的结论是只有多纳吉本人触犯了法律。

  多纳吉是美国四大体育职业联赛(橄榄球、棒球、篮球和冰球)历史上首个因参与非法赌球而被投入监狱的裁判。两年前,在NBA执哨13个赛季的多纳吉对自己非法赌球事实供认不讳,结果获刑15个月。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】