东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
申花“救火”队员难救火 奥佩尔提前与球队再见
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 13:02:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·魔兽因她变凶猛(图)
·霍启刚如何抢到郭晶晶
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·亚姐透视天鹅装搏出位
·揭霍启刚如何从田亮手中抢走郭晶晶

  坐在场边的水泥台阶上,奥佩尔微微皱起了眉头。秋日下午的阳光,虽然算不上炙热,却依然让他有一种睁不开眼睛的感觉。离他不到五米的地方,两组申花队员正在兴高采烈地玩着网式足球,这也是申花队在比赛之前的保留节目。然而在昨天下午,对这名申花外援来讲,他的名字,叫做“看客”。

  仅仅就在一个多月前,奥佩尔还曾经是场上这支球队中的一员。如今,虽然奥佩尔依然穿着申花队的蓝色球衣,但是对于重伤未愈的爱沙尼亚人来讲,在肯定缺席明天下午与长沙金德队比赛的情况下,已经没有谁再把他当成“自己人”了。“我们指望着他来帮助球队进球,帮助申花队‘救火’,结果火没救成,他倒把自己给搭进去了。”

  7月18日,奥佩尔顶着“爱沙尼亚头号球星”的光环,登陆申花康桥基地。作为荷甲罗达JC队的主力前锋,在很多人看来,奥佩尔来到中超后,进球肯定会如砍菜切瓜一般,一定能够解决困扰了申花半个赛季的锋无力顽疾。不过,从联赛下半程首战对江苏舜天队那场比赛开始,奥佩尔虽然非常努力,但他的表现,显然与外界的期待相去甚远。客场与鲁能泰山队的比赛,替补上场的奥佩尔面对空门,却错失了得分机会,也让申花方面隐隐觉得,在租借去了深圳的巴尔克斯不断进球的情况下,花在奥佩尔身上的这笔“赌注”,未必能看得到未来。

  9月13日,奥佩尔在与北京国安队的比赛中首发出场。不过,上半场刚刚打了34分钟,奥佩尔便受伤下场。谁也没有想到,这竟然也是奥佩尔代表申花队参加的最后一场比赛。之后,奥佩尔返回爱沙尼亚国家队,接受国家队队医的检查和治疗,并且在本周返回上海。不过,对于依旧拖着一条腿走路的奥佩尔来讲,他这次上海之行的目的,显然不是参加明天与长沙金德队的比赛的。

  训练结束前十几分钟,奥佩尔起身离开了场地。嘴里一边说着ByeBye,奥佩尔一边跟场边的俱乐部官员和工作人员握手致意,感谢在此期间,大家对他的帮助。在确定不用参加明天的收官之战后,奥佩尔的申花之旅,也就此画上了一个句号。

  

作者:    来源: 东方体育日报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】