东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
首发阵容篮网最年轻 哈里斯:让人们大跌眼镜
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 13:02:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·魔兽因她变凶猛(图)
·霍启刚如何抢到郭晶晶
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·亚姐透视天鹅装搏出位
·揭霍启刚如何从田亮手中抢走郭晶晶

  特约新泽西篮网正处于重建期,年轻是他们最大的资本。不过仅就纸面阵容而言,他们绝非联盟平均年龄最小的队伍。当地媒体特地为此做了统计———灰熊(24.7岁)、雷霆(24.9岁)和国王(24.9)三支鱼腩才是最年轻的,接下来则是开拓者、爵士、森林狼、76人、猛龙、尼克斯和勇士。这也是联盟最年轻的10支队伍。至于篮网则处在榜单的后半段,他们以26.6岁与另外3支球队并列第16位。

  这么说篮网的上升期只是假象?倒也不对,通常情况下一支球队只是八人轮转,计算整支球队的平均年龄仅具备纸面意义而已。在基扬·杜林归队之前,篮网最好的8名球员应该是洛佩斯(21岁)、哈里斯(26岁)、考特尼·李(24岁)、道格拉斯-罗伯茨(22岁)、海耶斯(28岁)、阿尔斯通(33岁)以及刚刚过生日的易建联(22岁)。这时候篮网的平均年龄就只有24.75岁了,他们确实很年轻。

  除此之外,篮网的首发阵容平均23.0岁,这绝对是联盟最年轻的首发五虎。雷霆以23.2岁排在第二位。这意味着什么?哈里斯不希望仅仅是稚嫩而已:“我队确实没有被看好过,但也因此有了让不少人大跌眼镜的机会。有的时候这也是好事,没人对你有期待才能轻装上阵。”

作者:    来源: 篮球先锋报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】