东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
篮网主场揭幕战迎来卡特 弗兰克不再怀念半人半神
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 13:02:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·魔兽因她变凶猛(图)
·霍启刚如何抢到郭晶晶
·传汤淼将被接到广州 陪爱妻追随郎平征战联赛
·亚姐透视天鹅装搏出位
·揭霍启刚如何从田亮手中抢走郭晶晶

  特约NBA的赛程安排是经过精心策划的,这时候篮网球迷难免会有疑问:揭幕战对阵西部弱旅森林狼,这样的赛事是否显得不够重磅?别担心,11月31日,赛季第二战,篮网回到IZOD中心时,他们就将迎来一个极具话题性的对手———奥兰多魔术。

  届时将是交易后卡特首次以对手身份和篮网过招。今夏卡特在个人博客上也表示,离开篮网是“令人悲伤”的决定,“我会想念在这里度过的欢乐时光,也会一直支持那些曾经并肩作战的兄弟,因为我们是真正的朋友,都从心底里希望对方过得更好。”

  说起卡特,弗兰克更愿意展望将来而非沉迷于过去。他承认“半人半神”才华横溢,但也相信篮网拥有了能够书写新篇章的球员。“我们正处在转变期,”弗兰克说,“我当然爱文斯,他是极棒的球员,但只要交易按钮启动,这些就只能表过不提了。我们现在并没有对现有球员感到任何不放心。”

  主场揭幕战大家都会关注卡特,但篮网阵中的魔术旧将同样可能影响胜负。除了托尼·巴蒂有伤在身之外,考特尼·李与阿尔斯通都是新赛季重要的角色球员。谈到他们从东部冠军队瞬间滑落到垫底热门,弗兰克是这样说的:“如果我在打球,最重要的是得到表现机会。这个联盟八成都是渴望证明自己的角色球员,现在就是他们证明自己的时候。我不管到底是不是新来的,年龄有多大,关键是大家齐心协力,这样才有希望前进。”

  在打篮网前,卡特得先率领魔术守住主场,对手是来势汹汹的76人。尽管拉沙德·刘易斯因药检不合格导致停赛,魔术阵中还是拥有三名受过全明星认证的球员。对此弗兰克只希望球队不要被对手吓倒:“我们不再拥有任何名人堂级别的球员了,多次入选全明星的都没有。但我们有很多好球员,这支球队是一个整体。如果我们不能负担起赢球责任,那就永远不会成功。团队精神是新赛季最为重要的一环。”

作者:    来源: 篮球先锋报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】