东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
国安旧将助威:谢峰阻击建业 高洪波亲赴工体
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 09:55:40
·国足最对不起的美女
·周苏红启程投奔郎平 或在广东结束职业生涯
·魔兽因她变凶猛(图)
·老马被曝生死战前与女模一夜情
·阿联杀招需与冥王通电;一缺陷阻小易翻拍德克
·霍启刚如何抢到郭晶晶

  中超联赛最后一轮比赛将在明天进行,最引人注目的争冠和保级大战即将打响,其中北京国安和杭州绿城以及深圳和河南队的比赛尤为关键。据体坛周报报道,两位国安旧将高洪波和谢峰对这两场比赛发表了自己的看法,谢峰直言要保级不能输给河南,而北京国安早该夺冠了。

国家队主帅亲临工体

  高洪波曾是北京队的传奇射手,代表球队取得过一系列的佳绩,这位北京培养的冷面杀手已经成为国家队的主帅。面对这场事关09中超冠军的比赛,他自然不会错过。明天高洪波将亲自前往工体观看这场比赛。他在接受采访时表示自己会亲自到场观看这场关键的收官之战,作为北京人和前国安队的球员,希望北京队能抓住这次夺冠的机会。

  随后他又谈到本场比赛的困难,他认为本场比赛关乎着杭州绿城队的降级,也是事关生死的关键比赛,必然会拼尽全力战斗到最后一刻。这个时候实力只是一个方面,心态和细节将决定一切,谁能把握住这些就能获得胜利。站在国家队主帅的位置上,高洪波感觉今年中超没能涌现出更多的尖子球员,而联赛应该有几支突出的球队,尖子球员才能不断涌现,对国家队选材大有好处。

谢峰:保级才是硬道理

  原国安队主力前锋,现任深圳队主帅的谢峰也表达了自己对国安队的祝福,他首先希望自己率领的深圳队保级成功,这样顺理成章的让国安拿到冠军。

  谢峰上任之后帮助深圳队取得了一系列出色的成绩,让频临降级的深圳队获得了保级的希望,最后一轮比赛前,深圳队只有1%的希望降级。但是谢峰觉得并不乐观,他认为就算有一种可能也要全力以赴去争取,如果国安队久攻不下被绿城偷袭得手,而我们又输给了河南队,那降级就是深圳。因此他一直向球队强调,这时绝对不能放松,球队还没有上岸。

  谈到对手河南队时,他表示河南队很难打,防守很好。同时谢峰还表示:如果球队有保平的思想往往就有可能输球,这种阴沟翻船的事情出现过很多次。最近的比赛虽然打得不错,可是客场丢了2球而主场却丢了6个球,客场能够连胜而主场连平的原因就是心态。主场球队想赢球必然攻出去打,后防的漏洞就暴露出来,最后一场比赛不能重复这样的错误。

  最后说到国安队时,谢峰送出了祝福:“没错,我希望国安夺冠。其实国安队实力摆在那,关键是心态的调整,怎么将战局控制在自己手上,把攻势变成进球。而且主场进去这么多观众,肯定也是压力。希望他们能成功,其实早就应该夺冠了。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】