东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 今日酷图 正文
伏明霞夫妇到农村扶贫
http://sports.dbw.cn   2009-10-30 08:23:17
·国足最对不起的美女
·周苏红启程投奔郎平 或在广东结束职业生涯
·体坛美女大卖春光
·李雪婷“挺胸”入三甲
·老马被曝生死战前与女模一夜情
·魔兽因她变凶猛(图)

   

   

伏明霞帮村民摘果

  身为小母牛“爱心大使”的伏明霞日前与丈夫梁锦松(国际小母牛香港分会主席),及小师弟奥运金牌得主李小鹏,同赴安徽农村探访。伏明霞不仅体验了贫困农村生活,并亲自动手与农户一起喂猪、摘菜,事后更感慨自己深受启发。


  据了解,伏明霞夫妇是在一个刚受助的四口之家度过了一天。伏明霞一大早就划小船送小孩子上学,回来后从水库担水回家洗衣服,接着又下田摘菜,最后还和丈夫一起协助男女户主晒咸鱼。虽然辛劳了一天,但伏明霞表示深受启发:“那个母亲很苦,她做每一件事都是为了小孩,所以即使多苦都依然坚持,很值得作为母亲的我去向她学习。”


  师弟李小鹏则带了奥运纪念品送赠给当地小孩,还与他们分享自己运动员生涯中克服困难的经历,鼓励他们克服困境中,以双手去创造自己的未来。

   

  伏明霞划船送小朋友上学

  伏明霞担水给蔬菜浇水

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】