东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
科比遭遇众巨星“围攻” OK组合恩怨仍在继续
http://sports.dbw.cn   2009-10-28 13:56:29
·南昌冲超将投入至少5000万 射手王目标进18球
·郭晶晶掩面拒拍疑整容
·全运会八大美女曝光
·新“翔女郎”刘琰写真
·足协正式收到申花停赛通知 杜威恐无缘亚预赛
·赌王千金低胸紧贴奥运冠军

  本赛季,两位超级巨星科比和詹姆斯当仁不让成为主角,但谁才是这个联盟最新出炉的领袖,还需要漫长的赛季来证明。

  詹姆斯:一个人的舞台

  詹姆斯是篮球史上最强悍的小前锋,即便是在盛产球星的NBA里,身高体壮的詹姆斯依然是个另类。

  小皇帝在未进NBA前还是一名水平不俗的橄榄球好手,作为文森特·圣玛丽高中校队的外接手,詹姆斯必须要具备强壮的身体以及出众的爆发力,NFL退役球星马克·墨菲和现役球员兰迪·莫斯都认为,如果詹姆斯选择了橄榄球,一定能取得成功。

  詹姆斯2.03米的身高和超过110公斤的体重,外加他在篮球场上表现出来的强大爆发力与冲击力,是美国人“憧憬”他出现在橄榄球赛场上的重要原因。但现在NBA总裁斯特恩把詹姆斯当成了乔丹第二,詹姆斯以往的“螃蟹步”引起了极大的争议,新赛季NBA不惜修改走步规则来迎合詹姆斯,已经拥有钢筋铁骨的詹姆斯将在新赛季无往不利。

  在休赛期中,詹姆斯满世界地做宣传,但他一直把骑士的训练师带在身边。因为无论詹姆斯有多忙,他每天都一定会抽出时间训练。先天加上后天,这就是詹姆斯强壮之谜。

  科比:面对一生之敌

  相比还需要一个总冠军来证明自己的詹姆斯,如今的科比已经是如日中天,他之于NBA犹如当年乔丹鼎盛之时,却怎知,科比的一生之敌将在即将开始的这个赛季内将他们的恩怨推向极致。

  说起科比的敌人,有很多,有人说是雷·阿伦,也有人说是艾弗森,当然也有人说是当年对他进行锁喉的拉贾贝尔,其实,如果你真正关注科比,你会发现他的一生之敌正是当年与他一起共同三次捧起NBA总冠军奖杯的奥尼尔。

  今年夏天不甘寂寞的大鲨鱼跑到了小皇帝的身边,准备协助詹姆斯问鼎冠军,而湖人在过去的这个赛季已经取得了总冠军,本赛季补进了强人阿泰斯特,表现出卫冕的姿态,如果OK组合这次在总决赛的赛场上相遇,千万不要觉得意外,鲨鱼与飞侠的恩怨还在上演,但这一次科比恐怕要以一敌二了。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】