东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
惊天暴扣捧起火箭苦寻之人
http://sports.dbw.cn   2009-10-28 13:25:34
·南昌冲超将投入至少5000万 射手王目标进18球
·郭晶晶掩面拒拍疑整容
·全运会八大美女曝光
·新“翔女郎”刘琰写真
·足协正式收到申花停赛通知 杜威恐无缘亚预赛
·赌王千金低胸紧贴奥运冠军

  北京时间10月28日报道,要说火箭夏季联赛和季前赛表现最出色的球员,非新秀巴丁格莫属。夏季联赛,巴丁格就成为了球队第一得分手,季前赛,火箭主力悉数回归,巴丁格仍是球队第四得分点。而这位今年的44号新秀,已在不经意间被火箭球迷看成是球队的希望之星。和开拓者的比赛,恰是巴丁格在NBA正式比赛的首次亮相,遗憾的是,和此前出色的表现不同,这一次,年轻的他显然是有些怯场了。火箭客场惨败,巴丁格状态平平,7投3中,只拿到6分1个篮板。

  第二节比赛刚开始,巴丁格便首登NBA常规赛赛场,但这里的氛围毕竟和季前赛不同,初来乍到,巴丁格便感受到了一丝紧张。上场之后,巴丁格连续出现两次传球失误,一次被韦伯斯特抢断,另一次则被奥特洛抢断。而在进攻端,巴丁格先后两次尝试中投,也都偏筐而出,眼看爱徒发挥失常,阿德尔曼赶紧用海耶斯将其换下,巴丁格的首次常规赛上场时间定格在3分02秒。走下场时,巴丁格目光有些茫然,对自己的表现也是甚为失望。

  没想到,巴丁格这一坐,就歇了将近半场时间。第四节比赛开始时,火箭56比75大比分落后,阿帅估计大势已去,便再次给了巴丁格证明自己的机会。重新上场之后,巴丁格明显小心谨慎了许多,末节开始后两分钟,他首次在三分线外尝试投篮,几乎在正对篮筐的位置,球“打铁”而出。或许是预感到自己今晚手感冰凉,巴丁格马上改变了策略,在进攻中变投为突,末节还剩7分38秒,洛里传出空中接力,巴丁格心领神会,瞬时赶到将球上进,打破得分荒。四分钟之后,又是洛里的传球,又是巴丁格切入上篮,再得两分。正如阿德尔曼赛前对巴丁格的称赞:“他真是一个不错的新秀。他总是很努力,也很聪明,懂得如何去打比赛。”而这两次篮下进攻得手,恰体现了巴丁格出色的临场调整能力,不像某些初出茅庐的新秀,一旦投篮失去准心,就会彻底在比赛中迷失自己。

  当然,巴丁格全场最精彩的表现还不止于此。比赛结束前不到三分钟,罗伊两罚全中,火箭后场开球马上发起反击,巴丁格接球独闯对手禁区,从左侧接近四十五度角的位置直切对手篮下,完全视开拓者的篮下防守为无物,接着就上演了一次双手暴扣。起跳的瞬间,人们似乎突然想起,巴丁格原本是一位出色的排球健将,从小打下的弹跳基础,让他的扣篮变得飘逸而灵动。此球力道十足,巴丁格落地后篮架仍然在左右晃动。扣进此球之后,火箭将分差缩小为8分,恍惚一时间又燃起了反超的希望。巴丁格末节已经拿到6分,状态逐步回暖,势头看似也的确不错。只可惜,短暂的高潮并没有挽救火箭全队的命运。终场前51秒,巴丁格本场第二次在三分线外试手,但就算是把角度调到左侧四十五角,准头还是不佳,投丢这个球后,火箭又落后了10分,最后一丝反扑的希望也彻底被浇灭。

  总体而言,巴丁格的首演绝对算不上完美,出场15分钟,在最擅长的投篮环节没能有效帮到球队,两次外线投篮还全部偏出。另外,在和开拓者罗伊、费尔南德斯等后场球员的对位中,巴丁格对自己提出高要求的防守也没有起到太大的作用,但就像巴丁格赛前说得那样:“我从来都不会怀疑自己的能力。”这毕竟只是一名菜鸟的第一次亮相,谁又能苛求太多东西呢?随着比赛深入,巴丁格一定会有更多展现自己实力的舞台和契机,只要抓住,一样可以飞得更高。

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】