东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 今日酷图 正文
张怡宁阔太生活曝光
http://sports.dbw.cn   2009-10-27 09:13:28

体育圈表情

·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  早在北京奥运会之前,张怡宁就曾经明确表示:“我不希望自己成为一个女强人,因为我也不是一个女强人!我希望以后就成为一个重视生活的人,要有工作,要有家,有老公,有孩子,这是我的最大的目标。”10月18日,中国女乒的“一姐”确实实现了自己的目标……28岁的体坛明星张怡宁出嫁48岁的金融富商徐威,给体育明星与豪门的婚姻再添传奇。体育明星嫁入豪门,张怡宁不是第一个。七年前,当时年仅23岁的“跳水皇后”伏明霞与年逾半百又离婚一次且腰缠万贯的前香港财政司司长梁锦松结婚。因为两人年龄相差较大,这段恋情曾一度遭到引发外界热烈讨论和强烈质疑。去年,王楠也嫁给了年纪稍大的富商郭斌。而近几年来,又一位跳水明星郭晶晶与豪门公子霍启刚的爱情更是引发了经久不息的热议。


  张怡宁有男司机与女保姆护驾 

  张怡宁结婚的消息传出,一时间众说纷纭,褒贬不一:有人替她感到惋惜,乒坛一姐终究逃不过柴米油盐;也有人表示要一如既往地支持张怡宁,48岁和28岁都是男人;但更多的则是流言蜚语,正如当初伏明霞下嫁梁锦松,如今“晶刚恋”也正高烧未退。体育明星纷纷落入豪门,难免让人觉得有傍大款之嫌。

  作为中国最顶尖的明星运动员,不管是伏明霞还是王楠郭晶晶还是张怡宁。个人收入都非常可观,身家至少千万。虽然还达不到姚明或刘翔的高度,但也足以让她们和她们的家人这一辈子都过上高质量的生活。她们已经或将要嫁入豪门,绝不是因为对方如何富有,她们本身根本就不差钱。在对方身上,肯定会有足够吸引她们的地方。在一对非常优秀的男女之间,碰撞出了火花,发生了明星嫁入豪门的故事,这也是情理之中的事情。在有些人眼里,“明星”、“豪门”是吸引眼球的关键词,但实际上,最能感动人的是那四个字:让爱做主。张怡宁嫁入豪门,只能说明张怡宁也是凡人一个,不过再次证明了婚姻自由和她的金钱观、婚姻观是与时俱进的。

继伏明霞嫁入豪门之后,体坛知名女明星和豪门间的联系便呈现出越来越紧密的趋势。每个明星的婚姻之路都会走不同的版本,没法复制,也没有定律可循。从这个角度来说,张怡宁嫁得如何?惟一的检验者只有时间。不过,旁观者尚且可以从通过生活的细节揣测一下张怡宁的婚后生活:  就在张怡宁大婚之前的半个月,北京的记者无意之中发现张怡宁搭乘未婚夫徐威的豪华座驾路虎外出购物扫名牌。张怡宁逛街购物的全程均有一位男司机和一位女保姆陪护,看来早在婚前未婚夫徐威就已经对张怡宁的体贴无微不至了。当晚,张怡宁扫完名牌之后坐车回到北京东直门附近的某高档公寓,司机显得经验丰富,对狗仔队警惕性很高。格外小心地把车子在小区外转悠了一圈,才停到后门。让后打开车后门拿出购物袋,由女保姆陪同张怡宁迅速进入高档公寓的后面。可见,张怡宁在婚前就已经过着奢华的准阔太生活了。

  对普通公众来说,明星与富豪的爱情婚姻,充满了那么多的陌生与诱惑,有那么多让人羡慕的东西,又有那么多让人看不懂的东西,这是一个矛盾。而开放多元的时代,需要我们尝试着接受各种各样的东西。因而,我们在期望着明星与富豪的爱情婚姻能够天长地久、和和美美的同时,也希望能多看到一些与金钱财富无关、更为真挚朴素动人的爱情。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】