东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔何时重返巅峰? 两大福地有望助他突破13秒
http://sports.dbw.cn   2009-10-27 08:24:02
·全运百米女飞人离奇退赛 媒体质疑恐犯"大案"
·全运会后王治郅或亮相羊城借珠啤灌军赛选弟子
·亚泰返长春备战收官战 刘玉明:尽人事听天命
·王静私家照揭秘第1美女堕落 曾纹蝎子模仿双性人
·亚运赛场惊现山寨小S
·国安夺首冠可能已达9成 鲁能卫冕概率不足0.1%

  伴随着刘翔在全运会上的王者归来,一个新的疑问、或者说期待开始在人们心里升腾:他什么时候再跑进13秒?明年的美国两站大奖赛——纽约和尤金——成为最有希望的机会。

  13秒,是衡量男子110米栏选手一个重要指标。

  刘翔在雅典奥运会的夺冠成绩是12秒92,随后他在2006年跑出12秒88刷新了当时的世界纪录。而现在的世界纪录是古巴人罗伯斯创造的12秒87。可以说,飞人的状态是否已重返巅峰,他能否跑进13秒就成为很好的佐证。

  受两个因素的影响,刘翔下一次跑进13秒的机会,很可能在明年的美国两站大奖赛——纽约和尤金大奖赛上实现。

  每年6月进行的美国纽约大奖赛和尤金赛刘翔已连续参加多年,只有今年因为处于术后康复期而未能参赛。同样不可忽视的是,自2005年以来,刘翔均在这两项比赛中创造了不俗的成绩,其中更是在2007年的纽约赛跑出了12秒92的成绩。按照刘翔复出两战以来的表现,他没有理由错过明年的这两站比赛,更何况这两站比赛在2008年之前都有刘翔“福地”之说,因为无论奥运会还是世锦赛,刘翔每年的室外赛一般都是从这两站比赛开始的。种种因素结合在一起,刘翔下一次跑进13秒大关,极有可能就在明年6月的美国,让我们拭目以待吧!

作者:    来源: 新华报业网-扬子晚报(南京)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】