东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
全运会后王治郅或亮相羊城借珠啤灌军赛选弟子
http://sports.dbw.cn   2009-10-26 15:56:03
·快讯:刘翔13秒33夺得全运会110米栏冠军
·全运百米女飞人离奇退赛 媒体质疑恐犯"大案"
·全运现场:赤脚光背 “飞人”刘翔醉倒“西柳”
·刘翔13秒34摘得110米栏金牌 成就三连冠伟业
·刘翔训练场遭男子熊抱 冠军服上看台遭“毒手”
·刘翔热身遭陌生男背后强抱 神情陶醉小鸟依人

  第十一届全运会男篮比赛正在山东激战正酣,八一队在老将王治郅的带领下取得了不俗战绩。而记者昨日了解到,尽管全运会篮球决赛在28日才最终结束,但八一领军人物王治郅赛后行程已经基本敲定。如无大型的球队庆功活动,10月31日他将直接从济南飞赴广州,作为特约嘉宾,参加当日在暨南大学体育馆举行的“珠江啤酒灌灌灌-黄金篮球灌军赛”全国总决赛。该比赛历经4个月的城市预选赛,汇集了全国各大中城市的灌篮冠军,并将在当晚决出中国民间第一灌篮王。

  昔日CBA灌篮王获邀做嘉宾

  众所周知,大郅是当之无愧的中国登陆NBA第一人。可鲜有球迷知道在1996年、1997年、1998年连续获得CBA联赛“扣篮王”的就是王治郅,当年的大郅技术水平出众,将跑跳素质、超群身高和细腻篮球技术结合得炉火纯青,灌篮和盖帽犹如万军之中取上将之首级。

  据了解,当黄金篮球灌军赛组委会邀请其担任中国灌篮王嘉宾时,这位三届CBA灌篮王立即欣然应允。“中国的篮球事业想要达到新的高度,不能只靠专业队伍培养”,王治郅说,“我很欣赏很多热心支持中国篮球事业的企业能够一直坚持不懈为民间篮球运动的普及和发展在默默努力,黄金篮球灌军赛就是一个非常好的平台,让所有喜欢篮球的朋友都能尽情的参与。

  在谈到是否会借黄金灌军赛挑选灌篮王接班人时,大郅笑道:“如果现场看到表现特别出色的球员苗子,我会推荐他往职业球员方面发展,我会尽能力去帮助他实现目标。”

  十万金球悬赏中国民间灌篮王

  据王治郅介绍,活动现场最大的亮点除了各城市灌篮王的对决之外,还将决出“中国第一黄金篮球”的冠军归属。作为总冠军奖品的“黄金篮球”完全采用99黄金打造,重达近1斤,打造工时近30天,价值约10万元,可谓是目前名符其实的中国民间灌篮赛最高奖。从6月20日在广州开幕式展出以来,每站黄金篮球的亲临现场都掀起当地市民的热烈追捧。

  俗话说,重奖之下必有勇夫。10月31日在广州暨南大学体育馆,就将上演一场十强相争、好戏连台的金球争夺战。广州、深圳、中山、南宁、石家庄等10个城市分站赛的灌篮王将与三名CBA职业灌篮好手一起竞逐这颗“中国第一黄金篮球”。

  王治郅惊呼:民间灌篮高手超出想象!

  除了紧张的全运会比赛之外,王治郅坦言其实一直在网络上关注珠江啤酒灌灌灌-黄金篮球灌军赛各站的一些活动信息。在谈到对哪个选手的灌篮印象最深,王治郅显得比较兴奋,“看了各站的报道和视频,感觉很多惊喜,想不到民间的灌篮技术非常高,老实说真是超出我的想象”。

  “广州的孙玉乐、长沙的王成成都是天生的篮球苗子,身高是他们的优势,同时也是他们的劣势,其他几站的球员像佛山灌篮王陈俊生、中山灌篮王樊庆等都是体育教师出生,本身都具备极好的专业素质。”

  大郅俨然对比赛细节还是非常了解,也从专业角度对各地冠军做出精辟的评论,“另外石家庄的朱焱淼、湛江的罗杰、汕头的吴书聪等也都具有非常强的实力,而且弹跳力惊人,都连续刷新赛事的一些记录,而深圳的吴悠表演性很强,能很好的带动观众情绪,而且技术动作非常优美!”

  至于最看好谁,谁最具夺冠优势时,大郅欲言又止,“都是非常好的选手,都有最后夺冠的可能。我可不想给太多的压力他们,想知道谁是最后的灌篮王,只有在10月31日总决赛现场见分晓!”

作者:    来源: 体育前线     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】