东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
全运会柔道选手斥裁判太黑 观众激动群殴
http://sports.dbw.cn   2009-10-23 21:07:16
·袁立否认与徐威有儿子
·传张怡宁丈夫早跟伏明霞火热来往 情史曝光
·男子百米陆斌勇夺冠军 “眼镜飞人”胡凯竟垫底
·09亚姐全裸照网上疯传
·刘翔济南完成全运首练 特制T恤彰显三连冠信心
·朱骏因涉假被美国股东起诉 美女总裁遭连累(图)

  全运会柔道比赛进入到最后一个比赛日,女子无差别级别决赛中由江苏选手刘欢缘对垒东道主选手刘霞。最终,双方战成平局刘霞以体重轻获得了冠军。比赛中刘霞疑似多次消极比赛但裁判都没有判罚引起了极大的骚乱,比赛中现场的江苏观众大喊“黑哨”,赛后江苏和山东的支持者更是在赛场看台上大打出手。而输掉冠军的江苏队刘欢缘则愤怒难止拒绝了最后的称重,在经过混合采访区时愤怒的踢飞场边的广告牌并狂骂:“太黑了,太不公平了,这样的比赛根本没法打。”

  柔道女子无差别级决赛:东道主黑哨

东道主选手“消极应战”却夺冠 江苏选手愤而威胁退赛

观众抗议黑哨

 

  不过,比赛进行得既不顺利也不愉快。纵观整场比赛,刘霞明显处于被动,而对手刘欢缘则拿出积极的态势做出攻击,按照常理,主裁判应该为此判罚东道主选手消极。在两个消极换取1分的赛制下,即便刘欢缘没能做出得分动作,她也很有机会因为对手的保守策略而获得这枚金牌。然而,故事的发展却在预料之外。在做出第二个消极判罚后,观众们开始施加压力,全场喝倒彩的声音如山鸣海啸随之袭来。刘欢缘眼看着将要收下冠军头衔,却不料裁判突然决定改判,取消第二次判罚。常规赛时结束,双方均无得分,比赛进入加时。随后发生的一切更让人感到意外。加时赛过后,这位江苏选手仍然未能通过进攻得分获取胜利,根据规定,这时将通过秤体重的方式来决定胜负,而刘欢缘的块头明显在刘霞之上,体重并不占优。前者不服判决,对着看台怒喝:“比赛太黑了,叫人怎么比下去?!”。

  此时,到场为双方加油的观众也显得情绪激动,一度发生身体冲突,需要出动安保人员进行隔离。

  最终,在刘欢缘拒绝称量体重的情况下,刘霞“自然而然”地获得本届女子柔道无差别级的冠军,而赛后,组委会也拒绝了媒体对选手的采访。在一片质疑声当中,比赛就此结束。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 田稼
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】