东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
黑龙江“高人”孙明明全运赛场对抗王治郅
http://sports.dbw.cn   2009-10-22 08:46:51
·山东柔道选手不服判罚拒绝退场
·张怡宁一生的五个男人
·张怡宁老公与袁立有一子
·徐威与袁立相恋12载
·体育画报女郎全裸上阵
·杜丽陷情网应酬多酿失利 自曝心脏病恐退役

   

  王治郅对抗2米30高人

  身高2米16的王治郅与身高2米30的孙明明交手?如果不是在全运会比赛中,两个人的交手真像是“关公战秦琼”了,不过今晚王治郅确实跟孙明明交了手,而且也惊叹于孙明明的身高了。

  作为双方的首发,第一节比赛还有7分32秒时,身高2米16的王治郅面对比自己高一头的2米30的孙明明,他贴身盯防时的巨大反差引得人们哄笑,不过他一巴掌把球从孙明明手里打掉。6分30秒,他和孙明明在篮下又是一打一,大郅靠经验死死压住孙明明的胳膊,造对手走步违例,之后孙明明的进攻只要到了篮下,他几乎胳膊都难抬,聪明的王治郅利用贴身防守抑止孙明明,不让他从容进攻。不过在王治郅下场后,孙明明的表现机会来了,1分37秒,孙明明硬生生摁下莫科的球,传给队友发动反击得分。不过该节比赛结束时,孙明明扣篮被莫科干扰,解放军队抢得篮板后反击被犯规,罚中两球,随后黑龙江队进攻未果,解放军队再次反击得分,12:22。

  两队实力的巨大差距让两个人的对抗失去了意义,孙明明在第三节比赛时还在场上打,而王治郅仅仅是象征性出场打了几分钟,第四节比赛一开始,王治郅干脆穿起外套坐壁上观,孙明明也没有再上场。全场比赛,王治郅打了16分钟不到,得了12分6个篮板、4次助攻;而孙明明是7分7个篮板。

  在赛后,王治郅向记者打听起了孙明明的身高,2米30、2米30……这些数字让大郅诧异,“见到真高的了。”不过王治郅也承认,孙明明在速度和对抗以及个人技术上还有弱点,“可能有点粗糙吧!”

  在谈到自己的时候,王治郅表示,之前自己一直在进行正常的训练,“个人觉得还可以。”

作者:    来源: 中国网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】