东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
焦刘洋掐紫自己求兴奋 张怡宁输王楠曾刀扎大腿
http://sports.dbw.cn   2009-10-21 13:51:43
·张怡宁一生的五个男人
·张怡宁老公与袁立有一子
·怡宁婚宴图片严禁外泄
·徐威与袁立相恋12载
·山东柔道选手不服判罚拒绝退场
·河南队曝兴奋剂事件 郭琳娜或禁赛四年

  “北京奥运会时我的状态很好。现在的我非常紧张,也非常疲劳,根本兴奋不起来,只好这样调动自己了,”伸出满是红色和青紫色伤痕的胳膊和腿,北京奥运会女子200米蝶泳亚军焦刘洋昨日无奈地摇头,叹息……

  19岁的焦刘洋来自哈尔滨,代表解放军队参赛,日前已获得了全运会100米蝶泳亚军,冠军是代表上海队出战的刘子歌,刘子歌的成绩距离世界纪录只差0·01秒。昨日的200米蝶泳预赛后,焦刘洋暂时以第一身份进入半决赛,刘子歌排在第二位,决赛将于今晚进行。

  焦刘洋表示会继续用“自虐”的办法来调动自己,说:“疼点不算什么,只要能帮我兴奋起来。200米是我的主项,我现在的情况虽然不太可能游出很好的成绩,但我会尽力,不管结果怎样!”

  其他明星也有"自虐"励志的过去:

  ●蔡小发言:想起张怡宁在一个访谈节目中说过:当年九运会被王楠击败时,曾将自己关在房间内,用刀扎自己大腿。

  事件回顾:

  2001年九运会女单决赛,张怡宁遭遇王楠,比赛进行到第5局,比分落后的张怡宁有些失控了。5比20的时候,王楠发球,张怡宁竟然连球都不接,直接挥了一下拍就下了场。而在团体赛的时候,张怡宁甚至摔拍子,踢挡板,扔浴巾。

  据周树森回忆,张怡宁当时有些急于求成,她认为只要自己刻苦就能换来成绩,但是事实上,她还不具备在大赛中击败王楠的心理素质。周指导说:“你可能不会相信,我曾经亲眼看见她拿着锥子扎自己大腿。不是每个人都能对自己那么狠。我活到这把岁数,还没见到过对自己这么狠的孩子。”

  张怡宁从来没有在任何采访中提到过这件事,每一次面对镜头时,她都说:“被王楠的光环笼罩着的那段日子是她人生的财富,她感谢王楠。”当然,她也说过:“那一年,我没有患上精神病,已经是万幸。”

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】