东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
小罗传射帕托破球荒安布染红 10人米兰2-1罗马
http://sports.dbw.cn   2009-10-19 16:19:33
·张怡宁领衔经典老少配
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
·张怡宁大婚神秘丈夫曝光
·王楠夫妇出席怡宁婚礼
·张怡宁打造最神秘婚礼 保密堪比情报局(组图)
·霍启刚陪晶晶参加全运

  北京时间10月19日凌晨2点45分,意甲第8轮最后一场比赛正式打响,AC米兰坐镇圣西罗球场迎战罗马。上半时,梅内斯利用席尔瓦失误先下一城。下半时,小罗点球命中。随后小罗助攻帕托得分。另外安布罗西尼两黄变一红下场。最终,AC米兰2-1逆转罗马,在积分上上升到了第8的位置。

  自电话门后,在最近三个赛季中,罗马对AC米兰4胜2平,其中3次出征圣西罗更是保持全胜战绩。而帕托另外,本场双方对阵均是排出了442阵型,而上一次出现这样的情景还要追溯到12年前。本场比赛,AC米兰在控球率上以60.6%高于对手的39.4%,不过在射门次数上,罗马有20次,而米兰仅为12次。幸运的是凭借小罗一传一射,米兰如愿取得3分,而帕托也在时隔8场比赛后打破球荒,延续了其连续不进球不超过8场的神奇记录。本轮过后,AC米兰在积分榜上上升到了第8位,而罗马则下降到了第11位。

第2分钟,席尔瓦回传门将出现失误,球没踢远,梅内斯快速突破得球后形成单刀,推射球门左下角得分,罗马1-0。 1分钟之后,梅内斯接到队友妙传后再度突入禁区小角度打门,球被迪达扑到。

  第19分钟,梅内斯在接到队友直传球后突入禁区,右脚射门打在边网上,不过在慢镜头显示,在射门前,席尔瓦在禁区内对梅内犯规,不过主裁没有示意。第22分钟,德罗西在门前25米处大力远射,球被迪达扑出地线。

  第27分钟,小罗在门前20米处的任意球高出横梁。第30分钟,安布罗西尼回传球给皮尔洛,后者大力攻门,球高出。

  第36分钟,皮尔洛右侧任意球开到禁区,罗马后卫解围不远,西多夫凌空扫射,球偏出。第38分钟,阿巴特右侧传球到禁区,西多夫争顶得球后转身射门,球被多尼挡出。

  第46分钟,皮尔洛右侧角球开到禁区,因扎吉前点头球攻门,门线上的皮萨罗双腿并拢将球挡出。第54分钟,奥多下底传中,内斯塔后点得球后,布尔迪索将其铲倒,主裁判罚点球,随后小罗点球命中左下角,米兰1-1。

  第60分钟,里瑟在门前25米出大力抽射,球被迪达用脚挡出。第63分钟,米兰发动快攻,帕托边路内切到禁区横敲中路,西多夫铲射,球打在里瑟脚下出底线。

第65分钟,西多夫直塞给小罗,小罗在左侧倚住对方防守球员后大范围斜长传给帕托,帕托得球后晃过门将,大力劲射得分,米兰2-1。 同时帕托也在时隔8场比赛后打破球荒。

  第78分钟,帕托右侧横敲给西多夫,后者远射,球被多尼得到。 第80分钟,安布罗西尼犯规,放到布尔迪索,米兰队长两黄变一红直接下场。

  下半场比赛结束,AC米兰2-1战胜罗马。

  AC米兰首发(442):1-迪达/44-奥多、13-内斯塔、33-蒂亚戈-席尔瓦、15-赞布罗塔/20-阿巴特(46'9-因扎吉)、21-皮尔洛、23-安布罗西尼、10-西多夫/7-帕托、80-罗纳尔迪尼奥(84'16-弗拉米尼)

  罗马首发(442):32-多尼/77-卡塞蒂、5-梅克斯、29-布尔迪索、17-里瑟/11-塔代伊(72'22-古贝蒂)、7-皮萨罗、16-德罗西、20-佩罗塔/94-梅内斯、9-武齐尼奇(73'89-奥卡卡)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】