东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
河南赛艇队再现禁药丑闻九运会曾因服药被处罚
http://sports.dbw.cn   2009-10-19 14:27:12

【专题】十一届全运会

·张怡宁领衔经典老少配
·组图:张怡宁北京大婚 崔永元任司仪
·全运会:“黑马”童欣夺得女子十米气手枪冠军
·张怡宁大婚神秘丈夫曝光
·张怡宁大婚崔永元当司仪 新郎是钻石王老五(图)
·王楠夫妇出席怡宁婚礼

  郭林娜掉进“尿罐子”,她所在的河南赛艇队因为“自省”而退出全运会后面的比赛。

  昨天,全运会组委会公布了对河南代表团女子赛艇运动员郭林娜兴奋剂违规事件的处罚决定。郭林娜在10月12日全运会组委会兴奋剂检查部实施的尿检中,A瓶检测结果呈蛋白同化制剂(19—去甲雄酮)阳性。

  这也是本届全运会首例兴奋剂事件。

  今天上午,在日照奥林匹克水上公园赛艇赛场,第一航道上不但没出现郭林娜的身影,连整个河南赛艇队都消失了,取而代之占据第一航道的是北京队。

  河南赛艇队领队韩伟说:“我们已接到河南代表团通知,河南赛艇队男队、女队全部退出全运会今后所有比赛。”

  韩伟说,河南代表团昨天与全运会日照赛区进行了沟通,虽然后面还有比赛项目,但已决定全部退出赛艇比赛。

  “这表明了河南代表团的一种态度。退赛是为了表达河南代表团不要成绩,也要反对兴奋剂的坚决态度!”韩伟说。

  目前,河南赛艇队男队、女队大约30人已准备返回,正在办理退会相关手续。

  国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪接受记者采访时表示,中国赛艇协会将对郭林娜进行进一步处理,坚决贯彻总局对兴奋剂“零容忍”的要求。

  韦迪表示,目前事件的原因正在调查中,在调查清楚、划定责任后,中国赛艇协会将对郭林娜及相关责任单位和个人进行处理。

  “目前事件还在调查中,等调查清楚后会有一个处理方式,并对社会有个交代。”韦迪说。

  据记者了解,郭林娜的参赛资格和该项目的比赛成绩被取消,并有可能被禁赛4年。河南代表团的第十一届全运会体育道德风尚奖的评选资格也被取消。

  相关背景

  河南赛艇队曾有劣迹

  河南赛艇队已经不是第一次掉进“尿罐子”了。

  早在2001年九运会期间,河南赛艇运动员周辛荣就因兴奋剂检查结果呈阳性被取消参赛资格。

  当时周辛荣已获得的女子四人双桨第一名和女子双人双桨第三名也被取消,奖牌被收回,由其下一个名次依次递补。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】